名無しの旅人
2026/08/16 (日) 12:18:51
28e9d@1e6e7
人類は上位存在に管理されてそれを人類が打ち倒すって話はよくあるんだけど、原神だと人類はその上位存在から生まれたもので、テイワットの元々の原住民の龍族からしたらその人類も加害者側でなんなら魔神なんかも人類を愛する様呪われていたって事は魔神からみても人類は加害者側側。原神の物語において人類は善なる存在ではないのよね。この複雑な関係をどう精算して決着つけるんだろうか
通報 ...
どれもニーベルンゲンにカチコミかけてきた奴が根本の原因だし、過ぎ去った物事に対してやってあげられることもないんで、根本の原因との因縁を解消したあとに今まで旅で思い出を残してきたテイワットを護るが最終的な答えになっていくんじゃないかね
「守りたいから守る」を導く旅じゃないんか
魔神任務見ているとカーンルイア編が地獄になりそうで怖いな
旅人来訪前の影ちゃんはちゃんと稲妻民を愛してくれていましたか…?
いや稲妻の民も愛してたからああなったんですけど…
あれは影ちゃんなりの民の愛し方(守り方)だった。天理も天理なりにアビスから人類を守っているから愛はあるんだと思う。影ちゃん本人も言っている様に彼女は天理に近い思想だったんだろうね
天理の罪を人類の罪にするのは無理筋では?人類だって裁かれる側だし、アペプですら問題は天理で人類を恨むのは筋違いとしている。魔神は来歴不明が多すぎるけど、バルバトスやアンドリアスのようにそもそも人類に肩入れしてる勢力が後天的に魔神へ昇華したパターンがあるし、魔神戦争では普通に自分たちの勢力のために相手を滅ぼすってのが横行してたっぽいし巻き込まれた人類はどうなの?って話になるじゃん
天理の罪がそのまま人類の罪だと言ってはいないよだから加害者ではなく加害者側と書いた。けど天理が元々の原住民を排除し、その天理の庇護下で人類が繁栄したのは事実で。そこを透明化してなあなあで済ましたら人類側に都合が良すぎじゃ無いかと。それこそ下で出てくる初期ガビみたいな龍側視点のキャラが出てきて人類側と和解して協力する展開があってもいいんじゃないかと思うんだよね。フォンテーヌ人の原罪を許したヌヴィレットで既にその道の伏線ははってあるし。で、結局はどうやって和解するのかなって話をしたかった
天理の罪を人類の罪にしたら進撃のガビになっちゃうやで