皆ってスキルの使用感に不満とか無いの?クールタイムの長さとか、強化状態が終わってからクールタイムのカウントが始まることとか。あとキャラチェンで強化状態解除されることも。
通報 ...
皆ってスキルの使用感に不満とか無いの?クールタイムの長さとか、強化状態が終わってからクールタイムのカウントが始まることとか。あとキャラチェンで強化状態解除されることも。
フィールドとかならスキル1回で戦闘終わるし螺旋等なら他のスキル回してる間にCT明けるから特に気にならない。途中で中断した時の事考えたらこっちの方が都合が良い。強化状態解除はされないに越した事は無いけど、翠緑使う訳でもないし言うほど途中でキャラ切り替えたいタイミングも無いから許容範囲(申鶴使うときくらい)。強いて言うなら狡智使わなかった分は持ち越して欲しかったなというのが一番大きい
スキル終了後8秒って設定はなかなか絶妙でギリギリ文句がでるくらいの調整だと思う 4人で真面目に戦うならそんなに気にならんけど マルチでたわむれてる時暇ぽよ〜って感じ
エスフリ+αのスキル爆発→スカーク通常連打でループさせる使い方しか使って無いからあんまり感じない。通常爆発は秘境周回用と今後のサブアタッカー用ってことで割り切ってるのもあるかも。日々の探索・日課はチャスカでやってるし敢えてスカーク使うこともないかなと…
無いわけではないがまあ延長出来るし気軽に爆発辻斬りも出来るし 便利っちゃ便利だけどもう少し取り回し良くてもよかったなぁ……くらいの感じ
皆さんコメントありがとうございます。色んな考えがあるんですね。
スカークはキャラ的にも好きなので普段使いしたいのですが、これまではアルレッキーノを普段使いしていたので使い勝手に思うところがあるのかなと思いました。
召使はそのへんの取り回しが結構最高峰なんでそことの比較だとちょっとあれかもわね〜 勿論それぞれ長所短所あれど
(スカークとアルレッキーノどっちが・・・的な話をするつもりはないですが、分かってくれる人がいてウレチイ・・・)
(どっちも顔がいいヨネ)
(わかりみ)
普段なら水氷編成しなくても余裕だからスカークとアルレッキーノを同時に使ってるよ。どっちも2凸で自己強化に待ち時間ないから快適
強化解除に関してはスキル回しや竜殺しみたいなキャラ回し、戦闘中の事故でキャラチェン挟みたい場合にモヤっとする事は多いけど、前者2つは試行錯誤中の問題だからいずれ解消されると思ってる。ただ、後者についてはキャラチェン挟むと強化解除とCT問題が一緒にやってくるから、そういう点で立ち回りの窮屈さを結構感じるのが勿体ないなーって感じ。エスコ無しだと強さバランス的には出し入れ自由でも全然いいと感じるんだけどね、エスコ有りだとオーバーパワーなのかな。
不満って程じゃないけど、QOL改善の一つとして狡智持ち越しが凸効果にあっても良かったよなーとは思う。他は伝説任務の1件を経て仲間と一緒に戦う方針に変えたと考えたらちょっと許せる。
枝でも既に言及されてるけど、スキルCTは5~6秒ぐらいにして欲しかったさはある。毎回全員のスキル爆発回しするなら8秒でも問題はないんだけど、スカーク→元素スキルだけ回す→スカーク、みたいなムーブをしたい時に8秒って絶妙に長いんよ。強化状態が切れちゃうとかスキルの持続時間自体はもっと少ないのが居るからそこに関してはそこまで気にはならないけど、やっぱ取り回しはもうちょい改善して欲しかった所さん。
高難易度なら儀式ローテでクールタイム埋まるし、普段使いなら火力高くて暇になる機会がそうそうない。まあ便利になるに越したことは無いけど不満に思う程ではないかな
スキルクールタイム6秒キャラでも総ダメージの8割出しててクールタイム中待機してたら文句言われるから気にしない多分0秒じゃないと文句言われるゾ
クロリンデの再来やね
全く文句はないかな。