名無しの旅人
2026/06/02 (火) 21:44:19
c7114@3e8a1
某所で話題のニコドゥリンで溶解する編成って全員無凸とかだと厳しいんかな?十分火力出るなら遊んでみたいんだが
通報 ...
めちゃくちゃ弱い
ニコとドゥリン(特にニコ)は無凸→完凸の伸び幅がおかしくてトップのマーヴィカネフェルとか以外だと完凸ならニコ入り棒立ちドゥリンの方が強い。完凸が強すぎてスカークのキャラパワーが何段階も落ちても火力が出るってだけだから肝心のニコドゥリンが無凸だとお互いにシナジーも火力も出なくて酷いことになる
無凸だとそもそもフリーナテンション貯まらないからフリーナ完凸が最低条件。自分の環境で試したけど凍結の8割くらいのDPSだった。(スカーク無凸エスコ1凸モナ3凸フリーナ完凸、ニコ2凸ドゥリン2凸)スカークとドゥリンのダメージ比率は同じくらい
てか例え完凸だろうとローエンの下位互換なんよなその運用だと。凍結ならさすがにスカークの方が高いだろうしそっちのほうがええじゃろ。
自分の手持ちだとほぼ無凸でも凍結するよりニコドゥリンする方がDPS出たのでスカーク使うの辞めることにしました