名無しの旅人
2025/05/26 (月) 13:35:22
67034@b7aa7
感想見てるとどうやらやり込む人にとってはよく出来たイベントなんだろうね。問題は興味が出ない人にはしんどい仕様ってとこ(前者の一部が後者を煽れる構図になってるのも悲しい)…七聖召喚が原石イベになっちゃった感じかなー
通報 ...
タワーディフェンスってモロ好みが分かれるジャンルだしね。失敗しながら味方のAIとか考慮して戦略を組み立てるところに楽しさを感じれるかどうかってかなり適正によるし。特にOWゲーの息抜きにしてはまぁまぁ難易度高めだったし不満が多くなるのも致し方ないかなって思った。個人的にはTDゲーには基本ある倍速機能がないのが気になったかな。
面白くなるまで時間がかかるってのはそうなんだよな。理解が進むほどたのしいけど分からなくてイライラしたまま報酬取り切って終わる人多い印象
一番のマイナス評価はAIがおバカなところじゃない?塀越しに攻撃できるのにわざわざ回り込む爆弾チャールやシャーマンとか、最寄りの敵を無視して柵を殴り続けるヒルチャールとか。これでルートや優先攻撃目標を指示出しできたらもうちょっと評価上がったと思う
根本的に自分で操作できないゲームに面白さが見出だせない。というのは個人の好みだからいいとしてもいくらなんでもAIがカスすぎて話にならんわ。