名無しの旅人
2025/08/06 (水) 12:11:43
83ad5@7dc02
エクストラ時点だと、サボテンシールドは水付着(ダメージ無し)でそこから雷ダメ与えても大幅に削れるからアタッカーの火力に余裕があるなら水付着役はフリーナ使わずにバーバラスキルとか行秋スキルの接近時水付着とかでも間に合う。(少なくともうちは間に合った)
カメさんはフィールドと違って時間でゲージ減少するから手数抑えめであればバリアは貼られない。だけど裏付着が2人いたり、表アタッカーの手数が少しでも多いとバリアが貼られるのでシビア。ウチはスカークPTでゴリ押した、案外いける。
ミミックは普通に地獄。ナタバリア幾ら何でも硬すぎるだろ、エクストラ時点でチャスカの攻撃で削りきれないって販促とかそれ以前の問題。これチャスカいない人どうするんだろ… キィニチ燃焼でも多分いけるけど…
通報 ...
ミミックはチャスカより燃焼の方が速そうだった。エクストラはエミリエ・マーヴィカ・シロネン・ヴァレサでギリギリ突破できたけど、もっといい編成ありそう。
自分でも何回かやってみたけどチャスカ以外でも全然いけるね、ただ夜魂攻撃はどう足掻いても必須。試した中だと地味にオロルン入り過負荷ヴァレサPTがかなり早かった。爆発に縛られないからかな。
燃焼ならナタバリア特効の炎主人公も無理なく入れられそうだな
コシーホのお怒りゲージ、けっこうな速度で減るよね。これはシールドを張らせない前提で戦った方が楽そうな気がする