名無しの旅人
2025/09/17 (水) 23:58:48
6f449@d0a0f
突撃兵の感電シールドが硬すぎる……ヴァレサを主軸に雷2水2編成で攻めてるけどどこまでローテーション詰めても最後の最後で愚か者め!されて負けが確定してしまう。どうすればいいんだ
通報 ...
イネファを入れる。割と真面目に月感電無しでアルティメットクリアは不可能じゃなかろうか
ヴァレサ完凸なら過負荷でもアルティメット余裕で行けるんで2凸~4凸あれば鶴おばフリーナイアンサでアルティメットワンチャンありそう
イネファいないんですよ……。一応エクストラ目標なんだけどそれでも無理臭いのでもう開き直ってスカークの凍結パでごり押しできないか試行錯誤してます
イネファ抜き編成いくつか見つけたけどだいたい完凸がいてアカン
エクストラなら雷電フリーナ夜蘭でもいけたよ
アルティメットはともかくエクストラならイネファ居なくてもどうとでもなると思うよ。バリアぎりぎり割れる割れないくらいだとどのみち火力が足りないから翠緑とか入れた方が良い
あ、ごめん、これエクストラの話だったか。イネファ云々は全部アルティメット
あれ感電以外にマスクできっちりダメージでも削ってるから、防御とか耐性とか下げれるキャラは必要よ。ヴァレサならフリーナ合われば水は足りるはず。ただクロリン/刻晴+行秋/夜蘭のが楽かな
おっしゃる通りで、完全に元素反応にしか目が行ってなく、フリーナイアンサシロネンでバフかけつつヴァレサで殴ったら普通にシールド割ることができました。
ローテにもよるけどどうにか上振れを引いてエクストラクリアできました……。
シールド張ってるからってバフを惜しむべきではないのがポイントですね。
ごめんなさいキャラ間違い。シロネンのとこ万葉です。雷付着確認して万葉で拡散しつつ爆発で雷元素変化させるよう意識してました
シロネンはドレイクで使ってた