名無しの旅人
2026/06/08 (月) 13:48:23
75b79@8d6ce
ハード3体合計100秒切ったのでマスターに手を出してみた結果、まずタルパで2/3弱くらいしか削れず…。とりあえず他で使いそうなコロンビーナは抜いてPTがネフェルラウマショウリ千織、ネフェルの火力はバフ乗った重撃が4万×2くらいです。他2体に使いそうなアタッカー(とそのPT)はマーヴィカ、フリンズ、シハク辺りです。
通報 ...
ネフェルとラウマのステータス&天賦育成状況はどんな感じですか?ネフェルで火力を出したい場合は天穹、夜の歌、深林(あとはあれば教官)を各キャラに持たせる必要があります。千織の枠は熟知配れるスクロースや教官発動できるキャラに変えると良いかもしれません。マスター程度なら装備編成見直しで通せる可能性は十分あります
ありがとうございます。それであれば完凸ディオナに教官役をさせるのはありでしょうかね(スクロースはフリンズパに使いたいかも)。耐久を兼ねられるのでもう一枠草キャラ追加できそうかも。あとネフェルのステータスはこんな感じです。烏髄精錬1 天穹です
天賦は2/6/6です
なるほどわかりました。会心ステータスは十分クリア可能な水準にあると思いますが、単純に天賦レベルが低いですね。キャラは80突破、スキルの天賦レベルは9まで上げてください。ラウマもおそらく育成途中でしょうから、同じく80突破とスキル爆発を9まで上げてください。これだけで火力的には足りるんじゃないかなと思います。教官+耐久サポ役は忍とかもおすすめですね
育成が必要な感じなんですね、ありがとうございます!