合成獣は瑞希オデット氷旅人エスコで行けました!ただ、従者がキツイです…シールド無しでも耐久は大丈夫でしたが火力が足りないです。パーティはヴァレサ・ドゥリン・マーヴィカ・シュヴの過負荷パーティです。
通報 ...
合成獣は瑞希オデット氷旅人エスコで行けました!ただ、従者がキツイです…シールド無しでも耐久は大丈夫でしたが火力が足りないです。パーティはヴァレサ・ドゥリン・マーヴィカ・シュヴの過負荷パーティです。
イネファをダックに使ってイアンサ入れるとか。ただ1凸イアンサだとあまり変わらないかも。マーヴィカかドゥリンどちらかと入れ替えて試してみるのはどうかな。他の選択肢としては育成の仕上がりが良いならローエン・エスコ・フリーナ・モナで凍結パとかどうだろか
エスコは上に使いたいんですよね……シンプルにローエンドゥリンで溶解はダメですか?
ニコ居ないと主力のドゥリンに攻撃バフとかできないのがねぇ。試してみるのは全然有りだとは思うけど、他の面子も育成しないと揃わなそうなのが。過負荷がダメだったらせっかくクリアできたのにゴメンなんだけど、上は瑞希星拡散だし可能ならエスコをファルザン変えてみるのも手かも。ファルザンはとりあえず翠緑持たせて爆発回せるようにすれば仕事できるので
合成獣は氷風耐性が−120%ぐらいまで下がる影響でデバフよりもバフの方が良いので、完凸出来ていないファルザンはあまりな気がします。入れるとしたらスクロだと思います。
それはダウン中だけで
通常時はエクストラ以上だと風氷耐性が高いのよね。全体で通して考えると試す価値は有りそうかなと。スクロは下で使ってて代替も難しそうかなと。エスコが浮けばローエンドゥリンエスコ@1枠こねくり回して溶解パも試せそうかもな、とね従者はシールド中溶解蒸発無効だから溶解に頼りすぎるパーティーは不利ではある それでも通るマーヴィカ溶解とかに比べてローエン溶解は裏からの火力が大きいからニコなしだとドゥリンの火力が大幅に落ちて厳しそう? どういう編成にするにしても真ん中でイネファ使うことはないだろうから(スキル特化フリーナかアイノ入れて月感電ヴァレサとかになる?)、1凸とは言え下からイアンサを持ってきて1回ヴァレサイアンサシュヴマーヴィカorドゥリンを試してみるといいかもね
もしどこも入れ替えたくないってことなら、ドゥリンフィッシュルシュヴの魔導過負荷も組めるかも。メインアタッカーはマーヴィカヴァレサどちらでも火力の出る方で。フィッシュルを育成する手間(余地)という点はあるけど
風氷耐性は別に高くなくない?一律10%のはずだけど
耐性はこのwiki見る限りは雷10%、氷50%みたい?そもそも完凸してないファルザンは元素爆発を当て続けないといけないし、チャージが相当キツいから星拡散パでの採用はないと思う。完凸してても初動チャージの関係で採用されないこともあるくらいなので。あとは魔導過負荷は戦意の関係で無凸マーヴィカは厳しいことくらい。
風氷一律10で雷50だと思ってたけ風50氷50なんだね知らなかったよありがとう
今更だけどここが間違ってて氷も含めて一律10%らしい。
実際にエクストラ合成獣で試してきました。完凸ジン翠緑で爆発使って検証。他に耐性デバフ無しでのダメージ。氷3385→4326、風4907→6271、雷1708→2182 でした。少なくともこの3元素は10%のようです。自分の上での発言は間違いでした。すみません
スカークでやってて少なくとも氷はダメ感的に10%だな〜と思ってただけだから検証ありがとう!