名無しの旅人
2025/07/21 (月) 22:04:26
2dc30@694a9
推奨元素以外出撃禁止で良かっただろって思う。感電反応って書いてあるのにマーヴィカ出す奴とかいて出撃前に萎える
通報 ...
感電に拘るよりマーヴィカで蒸発アタックする方が遥かに貢献度高いから安心しろ
それだと凍結にコッペリアコペリウス出てきて詰んだりするが?
まあ感電ならキャラ次第で一人くらい炎元素混ざった方が火力上がることもあるし…
別に凍結でコペ出ても詰みはしないが・・・(出た)
フリーナいれば余裕というかそれを見越して配置してる感ある
感電は水元素残りやすいから蒸発マーヴィカで60万とか吹き飛ばす方が早いぞ。ちなみに凍結も下手にスカーク入れるよりマーヴィカでバイクグルグルした方が溶解・蒸発範囲攻撃で早く終わるぞ。燃焼と過負荷はもはや草と雷入れるより水と氷入れた方が早く終わるぞ。元素縛りの意味はどこにもないぞ…なんでだろうな…
これクレームものじゃないか?元素反応特典の衝撃波がしょーもないのにダメージ量は書かれてない上普通にプレイしてて衝撃波がどれくれい強いかわからない。よくわからないせいでプレイヤーが必要なことだと思ってしまい結果みんな編成を2元素に縛ってしまう。衝撃波の元もCTでもあるのか拾えなかったりするしその説明もないしただ気を取られるだけっていうない方がよかったかもしれない要素
シャイニングブレスみたいに元素ダメージ追撃が自動で発生するかもしくは両元素耐性ダウンとか付いてたらまだ良かったんだけどねえ。縛ることに対して白ダメ玉が役立たず過ぎるんよね。原神ってなんかリスクやコストの概念希薄なこと多いからまあいつも通りではあるけど…
月反応での転化反応のテコ入れ期待するしかないな。今の転化反応たちに倍加反応に勝る未来はねえ、やれても統御デバイスみたいな反応接待くらいしかない
過負荷推奨の時にフリーナ出す人がいたのってそういうこと?>マーヴィカ蒸発アタック
安定するんかなあ
過負荷の場合は蒸発が安定するというより過負荷が安定しない。何回かやってると気づくかもだけど、過負荷だけ敵が非常に吹き飛びやすくてめちゃくちゃ遅延する。だから炎/雷でまとめるより炎/水/水/雷とかにして中和させた方が遥かに安定する。
せやんねえ。しかし世界中の色んな人と野良マッチするからみんながそういうことわかってるわけじゃないし無難に推奨元素だけでいいんじゃないか派だなあ
感電の出力が低いのとエクストリームはギミック火力が下がってるのもあって並大抵の感電パではなかなか苦しくて…
無凸フリーナ/無凸心海/2凸クロリンデでこれ火力足りないな感電発生回数ボーナスだけ拾えればいいやでマーヴィカ出したらこれよ。