どっちかしか適用されないの正直かなりモヤっとする。新要素(月開花)を推したいけど既存の開花蔑ろにしたら炎上しそう…せや、条件付きで既存の開花も強化されるようにしよう!って感じなのかもしれないけど、現状ラウマ完凸でもない限り満照にするメリットが無いから、1バージョン丸々ナドキャラと組みにくくなるの決定してるっていうね。まぁ、どの道仕様上月感電組とは組ませにくいから困るのはアイノぐらいではあるんだけども。
通報 ...
どっちかしか適用されないの正直かなりモヤっとする。新要素(月開花)を推したいけど既存の開花蔑ろにしたら炎上しそう…せや、条件付きで既存の開花も強化されるようにしよう!って感じなのかもしれないけど、現状ラウマ完凸でもない限り満照にするメリットが無いから、1バージョン丸々ナドキャラと組みにくくなるの決定してるっていうね。まぁ、どの道仕様上月感電組とは組ませにくいから困るのはアイノぐらいではあるんだけども。
そのアイノがLunaIの配布だから、よくわかってない人が一緒のPTに組み込んで使うと効果発揮できない罠。自分は好感度稼ぎのためにそのバージョンで引いたキャラ入れっぱなしにするからその点でもめんどい
月感電がそんな事無かっただけに余計になぁ
え、逆にアイノ組まないと月開花にならないとかそういうオチじゃないよね…?見た目好ましくないから開花パにこれ以上ちっこいの参戦させたくないのだが。
ラウマが編成にいる時点で月開花になるよ。そして月開花反応と月開花ダメージは別物で、月開花ダメージを上げたい場合はナドクライキャラ2人を入れたいよねって話。ただし今は月開花ダメージを出せるのはラウマのスキルのみだから、ナドクライキャラ2人を入れない方がパーティーとして強いのがもどかしいよねってこと
つまりベネフリ絡めた満照ゴリラウマか…