名無しの旅人
2025/10/15 (水) 00:38:31
dc749@0d2f9
スクロースの枠がヤフォダあたりで更新されるのかなとか思ったけど そうか非ナドクライじゃないとダメだったわ
通報 ...
ヤフォダが月兆1持ちx月感電と良相性だったらスクロースとアイノの役割を翠緑ヤフォダに持たせて、水枠に西風行秋とか竜殺心海入れる余裕できてうれしいな~とか思ってたからてっきり更新あるものかと。何か非ナドクライじゃないとダメな理由ってありましたっけ
完凸前提にはなるけどバフ量が結構エグいからなぁ。HP盛れる心海はともかく行秋は非月兆バフが下がるから完凸アイノ外すメリットは薄そう。あと龍殺はフリンズの直前にしなきゃいけないから、ヤフォダ→心海だと翠緑デバフの持続時間が足りないと思う。スクロは非月兆バフと翠緑デバフと熟知バフと龍殺バフをスキルだけで出来るのが偉すぎるんだよな…
「非ナドクライじゃないとダメ」っていうのは満照時に非月兆キャラがスキル爆発を使用した際に発動する最大36%の月反応バフがあるからだと思う。(チーム編成画面→チーム強化を確認すると詳細見れる)
木主は多分フリンズイネファアイノスクロースの編成を前提にしてるから、スクロース→ヤフォダに変えるとそのバフが消えちゃうよねということかと
枝主がヤフォダ入れる代わりに心海、行秋採用するならちゃんとこのバフも発動するから特に問題はないと思うよ。水属性の非月兆バフはHP参照だから行秋だと噛み合い悪いけど
ご存じだったらごめんね
その形の更新の可能性、なくはないんですがかなり薄いだろうなと思ってます。それくらいスクロースは強いし、しかも水枠に少女が来そうですし
言うてアイノと同じくらいの月反応バフ持ってきてくれば非ナドバフは踏み倒せるけど、それでもスクロースの全体熟知+200↑バフと龍殺しっていう超コスパサポ武器持てるアドを超えられるかと言われれば微妙なところ
ヤフォダさんなら終焉弓持てるベネットになってくれるだろう