護摩和三盆辺りを持ってるなら凸優先で良いと思う。赤砂は厳選がかなりキツキツになるけど会心ダメにめちゃくちゃ偏ったりしたなら2番手の性能。1凸はかなり強い効果ではあるけど凸の注意点に書いてあるように3発目の爆発時にバフデバフが切れたりして数値通りの伸びにならない場合もあるし、3発目のエネルギーがギリギリ足りないみたいな状況になる場合もある。まぁ、それを考慮しても普通に強い。2凸も強いけど、2凸のデバフがあってもなお翠緑やシロネンの耐性デバフでの火力の伸びは他キャラに変えてもそう簡単に抜けないから、編成に関してはあんま変化しないかな。
通報 ...
赤砂の厳選難しいか?率いらんからめっちゃ楽では
良くある勘違いなんだけど、会心率が要らない=妥協はし易い。が、厳選でダメージを伸ばす上では難しいんだよね。会心2種どっちか伸びれば良いってのと会心ダメしか伸びちゃいけないってのは厳選においてはかなり違いがあるんよ。
まず率無しを使える時点で楽だよね
率ダメどっち伸びても良いのと会心ダメしか伸びちゃダメなのどっちが楽かって言ったら自分なら前者のが断然楽だな…花羽で調整しやすいし。
ある程度まではめっちゃ楽だけどそれ以上を目指す分にはキツくなるねという事よね
まぁ厳選の話だからね。厳選しない人(メイン一致で終わり)なら花羽でちょこっと会心率稼げば爆発で非会心出る心配無くなるし妥協はしやすい。
会心率は100を超えると攻撃実数とか以上にゴミステータスになるってのがネックだよね。バランス以前の問題だから。
そうなんよなぁ。螺旋とかだと会心ボナとかもあるし、溢れた分なんかしらボーナスは欲しい所さん。溢れた分の数値の1/2ぐらいで良いから会心ダメ上がるとかね。気持ち的に完全に無駄なのが悲しいだけだからギリ有用じゃないぐらいで良い。