マーヴィカ>ネフェル>>>召使くらいのイメージだったのが、使ってみるとマーヴィカ>>>ネフェル>召使でがっかりしたって感じが強い。勿論育成不足・パーツ不足ではあるけど、PTとして完成してもマーヴィカ寄りになるイメージが湧かないんだよな。
通報 ...
マーヴィカ>ネフェル>>>召使くらいのイメージだったのが、使ってみるとマーヴィカ>>>ネフェル>召使でがっかりしたって感じが強い。勿論育成不足・パーツ不足ではあるけど、PTとして完成してもマーヴィカ寄りになるイメージが湧かないんだよな。
キャラ単体が出せる1ローテダメージとしては同じぐらいかネフェルが上だったりする。が、マーヴィカが溶解との相性が良すぎるのとサポの差が大きい。この差をひっくり返すには現状の最適編成から1.5倍ぐらい伸びる必要がある。
現状裏に置けるキャラが違いすぎるってのはいったん置いといて、本人だけの話するとゲームシステム上伸ばしやすいというかどうしても自然に伸びる攻撃力が死にステっていうのがちょっと渋いんだよね。マーヴィカと違って要らないステに強制でリソース吐かれちゃうのがな...。餅武器の基礎攻撃力とか羽の300の所に熟知か反応ダメみたいなのがあればよかったのかな。さすがに原神壊れちゃうか。
現時点でも弱いとは言わないけど、俺みたいにネットの評価を鵜吞みにして引いたら、期待ほどじゃないぞって話だな。少女が強化アイノみたいな性能で、残りの1枠を熟知特化サポートの新キャラが出て…まで妄想してようやくマーヴィカに一歩落ちるくらいのイメージだわ。
せめて実装時ナーフが無ければなぁ。熟知100の差はダメージ5~10%ぐらいは差があるのよ。