名無しの旅人
2026/03/12 (木) 18:49:44
31beb@602b6
12層前半ヌヴィフリイネファ万葉、後半ノエルコロ鍾離シロネンで挑戦してるんですが、特に後半が火力不足で厳しいです。この中で変えた方が良いキャラとかいますか?召使で溶解パーティも考えたんですが、シトラリがいないので…
通報 ...
前半は月反応なくても通るけど後半は満照効果が欲しいからイネファとシロネンを交換するとかかな あとは前半1間に出てくる犬は凍るからエスコフィエがいるなら凍結パでも通るよ
12層2間後半はワイルドハントなので月兆満照にしないとかなり厳しいです。なので(シロネンが2凸未満なら)シロネンをアイノに変えるといいと思います。
後半の編成、ノエルがシールド張れるしシロネンがデバフ持ってるし抜いても岩共鳴は健在なんで鍾離先生のいる意味がそんなにないような…?鍾離先生→アイノでどうでしょう。
木主です!
皆さんのおっしゃる通り、後半を満照にしたらクリア出来ました!ここまでダメージ変わるとは思ってなかったです。シハクもイルーガも見送ってしまって後悔してたので、本当に助かりました。ありがとうございました!
一応ツッコんでおくと、ダメージが大きく変わったわけではないよ。満照で強化状態の攻撃をワイルド・マッドウォーリアーに当てることで、復活ギミックを短縮できるようになったからタイムが縮んだだけ。wikiの敵一覧のとこにも書いてあるから、読んでみると理解できると思う