全無凸比較だとシハクPTが7%強い。
ネフェルPTで1凸をしてDPSが一番伸びるのはネフェル1凸で23%アップ。コロンビーナ1凸はチームDPS5%アップ。
でも欲しいのはラウマ1凸で耐久(回復)なんだけどね。
シハクPTで1凸してDPSが一番伸びるのはシハク1凸で20%アップ。リンネア1凸はチームDPS6%アップ。
でも欲しいのはコロンビーナ1凸の「6秒に1回張り直しをするシールド」。
耐久を考慮しないとしてもシハク優勢かイコールだと思うよ。
通報 ...
フリンズは追いつけなさそう、ネフェルとも五分なら兹白優位は保たれそうか。あとはマーヴィカだけど自分が参考にしてる動画の実測だと逆転されそうな気はしてるんだよね。手持ちで条件揃えられないし操作難易度が違いすぎるのはあるから自分では使えないけど
ネフェル編成→ラウマ1凸ないと耐久欲しい。茲白編成→コロ1凸ないと中断耐性心もとない。でどっちも条件一緒かつ、ラウマの1凸はコロ1凸と違って火力上昇要素ないからぶっちゃけそこだけ比較するなら茲白優位といっても差し支えないよね。
兹白と競れそうなのがネフェル・フリンズ・マーヴィカで、ネフェル以外シールド有りで比較してるからネフェルも耐久凸しなきゃってなりがちだけど、この木の趣旨としてはネフェルはどうせシールド手に入らないなら開き直って火力伸ばす方向性でもいいんだよね。まあそれで少しリードしても実践だと結局兹白有利ってなりそうではあるけど。そもそもフリンズマーヴィカにしたってシールドを選択してるわけじゃなく標準装備なだけだしね
ちょっと話逸れるけど、ちなみに枝の無凸シハクptはイルーガ完凸よね? 実際揃えるとなるとシハクリンネア1人ずつ確保する間にイルーガ完凸しなきゃならないっていう結構な運ゲーが始まるのが無凸比月結晶ptの一番キツいところ