名無しの旅人
2026/06/21 (日) 21:41:02
80e84@95004
これディオナの強化内容だったり瑞希強化だったりで拡散の星反応来そうな気配あるけど、もしかして氷ファルカ来る?
通報 ...
折角の戦闘スタイルがほぼ腐ってるから追加してくれる事自体は嬉しいけど部下の騎士団全員ほったらかして魔導要員としてそこら辺に居る幼女(プルーネorディオナ)連れながらスネジのキャラと星拡散しだしたら絵面酷すぎて多分爆笑するのでその時はせめて騎士団組も星拡散に絡めた強化して欲しいな
言うほどプルーネとディオナってそこら辺に居る幼女か?
ファルカ自身はディオナと組めたらめっちゃ喜びそう
慣例からすると、星反応「扱い」ダメージが強いのであって、星反応を起こすこと自体にはバリューがないって話なのよね。特にファルカは自身の高倍率スキルでぶん殴るっていうスタイルだから、そういう路線はちょっと期待しがたい、と思う。
なんとなくステータスもバラけさせるのも目的の一つで星電導は攻撃参照とすれば拡散は熟知参照で来るんじゃないかと思ってるので合う合わないで言うと合わなそうだな
そもそも反応ダメージ部分は熟知(と会心)しか参照してない。攻撃(フリンズ/イネファ)・防御(兹白/リンネア)を使ってるのは扱いダメージ部分だけでそれ以外のキャラが反応に関与しても攻撃/防御は関係ない。ファルカ自身が扱いダメージ出すように強化されるとは思えないし
反応ダメージの話はしてないですけどね。ファルカは攻撃参照なので編成が熟知シナジーになら合わないよと言ってるだけ
あったとしても魔導側の氷にまともに入れられるキャラが居ないことを利用して星反応側のパーツを氷・風で用意してきて噛み合わせないとかしてきそう
仮にもスネージナヤな以上星反応の中核サポ枠が氷で来ないとは想定しがたいので、最悪でも氷サポ+ディオナで最低限は形になりそうな気配は感じる。(シールドはディオナで賄えるし)強いかは知らない
魔導編成から氷が軒並み外されて星電導からもエウルアが外されたのを見ると氷中心の魔導第2弾はほぼ確定でしょ。ファルカは氷も付着できて氷付着要員を1人分減らせるし、瑞希の調整見た感じ星拡散(仮)も会心系になりそうだから、むしろ他の風アタより編成緩いぐらいになると予想してる