探索90%のシナリオ消化したけど、ほんのり匂わせてたオデットさんの我の強さがモロに補強されてて、そのせいで取返しのつかない後悔になりそうだったの草(ロザリンと違って母親は存命で良かった、ってかロザリンとこじれた原因はオデット側にもあるわこれ)今どきの有能で善良で優しくて失敗も過ちも無く、可愛げや愛嬌ある記号的な欠点だけ添えられるプレイヤー配慮キャラクターじゃなくて、いい意味で血の通った厚みのあるキャラで実に良し。意志の強さと意固地さが同じ性質からくるコインの表裏になってて味わい深い。
通報 ...
わかる ただ意思が強いってだけじゃなくてそれが「頑固」っていう負の側面も一緒になってるのいいよね。しかもノエルみたいなアニメ的な極端に誇張された頑固さというよりもう少し写実的な本当に損をするタイプの頑固さ
欠点が理解不能な自分と遠い感性ではなく、おそらく万人に当てはまり得るものだからむしろ親近感とか共感みたいな感情が湧いてくるのが良いキャラしすぎてる。やらかしてるのにワカルーになってしまう。