色々予想とかはあるんだろうけれど、ナタのカチーナ枠、ナドクライのアイノ枠だろうから正直かなり性能は抑えられると思う。それでもアイノが夜歌込で熟知200+月反応ボナ35(大体合わせて実質的に熟知350~400近いバフ)配れたので、しばらくは使える性能になるとは思うけれどね。
通報 ...
色々予想とかはあるんだろうけれど、ナタのカチーナ枠、ナドクライのアイノ枠だろうから正直かなり性能は抑えられると思う。それでもアイノが夜歌込で熟知200+月反応ボナ35(大体合わせて実質的に熟知350~400近いバフ)配れたので、しばらくは使える性能になるとは思うけれどね。
アイノ枠だったら万々歳だろ
カチーナ、リネット、コレイと歴代を鑑みるとアイノは偉大。これらも性能自体は悪くないしアイノとどっこいだと思うがアイノは月兆の頭数の少なさから代替としての価値がまず違う感じだな
ヤフォダ枠もあり得るからな…
ヤフォダ関係ないやん
コレイをそっちに並べるのはかなり遺憾。むしろスメール実装時点では極めて貴重な草元素&性能的にも使いやすいで、アイノと同等か下手するとそれ以上に有用だったぞ
バフ量だけじゃなくて付着の安定とか爆発の回しやすさとかも性能の中には入るし、その点アイノはだいぶ強い。星反応全般で使えるアイノと、星電導でしか採用されないだろうに八重や北斗と席を争うアリョーシャじゃ結構話が違うと思う。まぁ昨今の星4の性能打率高いしね
アイノは未だ上位キャラがコロンビーナしかいないから言うなずもがな、カチーナもシロネン以外で唯一絵巻をフル活用出来る岩サブアタでナタバリア破壊も早い方だから少なくともかなり性能は抑えられてるキャラではないよ
カチーナちゃんはスペックよりも強い編成に入りづらかったのはある