名無しの旅人
2022/12/23 (金) 12:16:06
894e6@f2f0c
ID名指しで申し訳ないんだけど、編集ID:3q1GJx7Mの人、
編集した内容は、コメント欄に記載し報告すること
ページ編集後は、そのページのコメント欄にて更新内容を記載し報告してください。
変更点を共有することで、ページに関わる編集者全員の作業を円滑に行うことができます。
ある程度小さな変更や誤字・脱字の修正についてはこの限りではありません。
大きな変更については事前に相談・議論を行うこと
大きな変更をする編集については独断で行わず、事前に相談・議論をし、十分な合意と結論を得てから編集をしてください。
にもある通り、ページを作成・編集したときは事前か事後に編集報告をして欲しい。
もちろん各種データやイベントページみたいに形式的に作成されるものもあるけど、共用のwikiで全く相談の機会を設けないで何か所も記述を書き換えたり追加を行っている今のやり方は勝手すぎると思う。
編集内容から荒らし目的でないのは分かるけど、もしこのままのやり方を続けるなら管理掲示板に報告することも考えるので、もし見ているのならこの機会に改めてください。お願いします。
通報 ...
今日の調度品セットや放浪者関係に手を入れているのも同じ人ですね
差分見る限り短時間での更新が多いこと(プレビュー機能を知らない?)もあるので編集ガイドラインを読んでいない新人さんっぽいですね
キャラ一覧ページで大きめの問題が発生してしまいました。流石に一旦編集規制でいいのではないでしょうか。
慣れない人ならと大目に見ていましたが、さすがに目に余るようになってきましたね
放浪者のページとかもはや別物になってきています
各所のコメントで注意されていますが改善の気配が無い、しかも自身らしき人がコメントしているのでおそらくコメント欄は確実に見ているわけで、反省の色無しとして1週間の編集規制など軽めの謹慎処分を与えてもよいのではないでしょうか
放浪者とキャラ一覧のページ共に、他の編集者の方が差し戻し・修正等を行ったものがまた差し戻されている状態だと見受けられますね…
これ結局管理掲示板で規制されたようですが、調度品セット/ギフトセットのページが編集中のまま放置されてるので、他のページ同様引き継いで修正していくか、誰も編集に手が回らないのであれば一旦差し戻した方がいいかと。