上の方で七聖召喚についての仕様検証ページの話題が出てましたが、聖遺物についても同じような検証ページを作っても構わないでしょうか? 内容としては砂場にある各OPの詳細数値推定過程やこのページに置いてある各種データの清書版を載せるつもりです。
良いと思います。色々とデータが見れて誠実だと思います。書いてあることの検証は少し時間をください。正直『各効果の出現率』の表は、ほぼ確実に解析由来のデータなので置き換えたかったので助かります。
聖遺物ステータス詳細化&計算過程について 全体で大きな論理的な瑕疵は見当たらなかったので、良いと思う。
(1)ゲーム内処理の確認 『すなわち四捨五入であると確認できる』 必ずしも言い切れないが、四捨五入かそれに近しい五捨五超入だろうから「すなわち四捨五入であると推測できる」が良いと思う。 (3)元素チャージ・会心率・会心ダメージの推定 『メインOPとサブOPの比を80:7:8:9:10』が仮定であるため、パターン①を棄却できない。 パターン②は棄却していないがメインOPの少数点第2位は0であることは、まず確かなのでパターン②③で分けないで良いと思う。 ただ、少数第2位の推定は間違っていないし、メインOPの推定も大きく間違っているわけでもないので。「精度は±0.005程度である」ぐらいを書いておけば良いと思う。 (4)元素熟知の推定 ダメージ計算式が正しい保証はないが現状最も正しそうである点を一言断る方が良いと思う。 (蒸発溶解の計算式はどっち(25/9か2.78)を使ったか明記して欲しい) 「セット効果+80が80.00であること80と160の各種反応ボーナスの値用いてを確認した」ぐらいが欲しい。 (やってみたけど、結晶の計算式が「4.44*元素熟知/(元素熟知+1400)」なら正しそう、40/9なら成立する数値が存在しない。80.00≦ X <80.02っぽい) (5)HP・攻撃力・防御力の推定 これもHP20%が20.00%であることを示すべきであるが、こっちは難しいので「熟知の例から20.00%と推定」が良いと思う。 以下計算過程がなかったから分からないが、十数パターンHP攻撃防御の固定値を足してみた結果矛盾する結果はなかった。 パターン①②③④⑤を否定せず「精度は±0.005である」を入れておけば良いと思う。
かなりの労力が見て取れる素晴らしい検証です。
正直、確率に詳しくないので、聖遺物ページデータはなんとも言えない面がありますが、スコアに関しては一言説明が欲しいですね。あとは表の見方みたいな説明がほしいですね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
良いと思います。色々とデータが見れて誠実だと思います。
書いてあることの検証は少し時間をください。
正直『各効果の出現率』の表は、ほぼ確実に解析由来のデータなので置き換えたかったので助かります。
聖遺物ステータス詳細化&計算過程について
全体で大きな論理的な瑕疵は見当たらなかったので、良いと思う。
(1)ゲーム内処理の確認
『すなわち四捨五入であると確認できる』
必ずしも言い切れないが、四捨五入かそれに近しい五捨五超入だろうから「すなわち四捨五入であると推測できる」が良いと思う。
(3)元素チャージ・会心率・会心ダメージの推定
『メインOPとサブOPの比を80:7:8:9:10』が仮定であるため、パターン①を棄却できない。
パターン②は棄却していないがメインOPの少数点第2位は0であることは、まず確かなのでパターン②③で分けないで良いと思う。
ただ、少数第2位の推定は間違っていないし、メインOPの推定も大きく間違っているわけでもないので。「精度は±0.005程度である」ぐらいを書いておけば良いと思う。
(4)元素熟知の推定
ダメージ計算式が正しい保証はないが現状最も正しそうである点を一言断る方が良いと思う。
(蒸発溶解の計算式はどっち(25/9か2.78)を使ったか明記して欲しい)
「セット効果+80が80.00であること80と160の各種反応ボーナスの値用いてを確認した」ぐらいが欲しい。
(やってみたけど、結晶の計算式が「4.44*元素熟知/(元素熟知+1400)」なら正しそう、40/9なら成立する数値が存在しない。80.00≦ X <80.02っぽい)
(5)HP・攻撃力・防御力の推定
これもHP20%が20.00%であることを示すべきであるが、こっちは難しいので「熟知の例から20.00%と推定」が良いと思う。
以下計算過程がなかったから分からないが、十数パターンHP攻撃防御の固定値を足してみた結果矛盾する結果はなかった。
パターン①②③④⑤を否定せず「精度は±0.005である」を入れておけば良いと思う。
かなりの労力が見て取れる素晴らしい検証です。
正直、確率に詳しくないので、聖遺物ページデータはなんとも言えない面がありますが、スコアに関しては一言説明が欲しいですね。あとは表の見方みたいな説明がほしいですね。