確かに折りたたみは多いですが、見出しの名称がしっかりしているためか、個人的には閲覧時に不便に感じたことはあまりないですね。逆に様々な情報がまとまっていてページ遷移が少なく情報が探しやすいです。
具体的にページを分けた時のメリットはどういった感じになりますか?例:○○部分の折り畳みをなくせる、○○の情報にたどり着きやすくなるなど
通報 ...
確かに折りたたみは多いですが、見出しの名称がしっかりしているためか、個人的には閲覧時に不便に感じたことはあまりないですね。逆に様々な情報がまとまっていてページ遷移が少なく情報が探しやすいです。
具体的にページを分けた時のメリットはどういった感じになりますか?例:○○部分の折り畳みをなくせる、○○の情報にたどり着きやすくなるなど
非常に共感できます。このWikiの折りたたみは便利なのでページ遷移しないリンクが貼られているようなものです。また長いけどコンパクトにまとまっています。項目欄はよく利用される方が頻繁にアクセスするページを置くと便利ですが、そこにアクセスが少ないページを多くを置くと不便になりますね。ページ分けした後も特に折りたたみを開くことまでは考えていなかったです。ただ折りたたみと見出しの密度が高いのでページ自体が少なくなれば、見た目が良くなると思いました。
項目と七聖召喚ページで内容が重複していることを合わせて解消させようとしたのが私が考えた案です。
密度に関しては個人の感覚に依るところが大きいので今後の意見状況を待ちたいです。内容の重複に関しては具体的にどの部分が重複しているか列挙していただくことは可能でしょうか?
重複しているのは、項目と七聖召喚ページどちらにも別ページへのリンクが貼られているということです
カードリストと対戦ですかね?七聖召喚ページが要約、個別ページが解説という区分に感じていました。
移すとなると逆に七聖召喚ページが痩せていきませんか?どこまでリンクが残るのかが気になります。
項目欄をうまく活用したいという思いがあります。七聖召喚ページにすべてまとめず、わかりやすい名前で分けることができれば良くなりそうな気がしました。1ページに詰め込みすぎていている気がしたので、余裕のある構成にできるといいと思いました。ただ今1ページにきれいにまとまっているのが崩れてしまいます。