たまに気付いたタイミングで掲示板ログの更新をしていますが、正直かなり気を使う作業で面倒なので、自動的にログが更新&作成されるリアルタイムコメントフォームに移行するのは如何でしょうか?
この形式のコメントフォームなら編集履歴やログの検索に引っかかることがないので、ログとして残しつつも、見たくない人の目に不意に入る機会も幾分か減るかと思います。
通報 ...
たまに気付いたタイミングで掲示板ログの更新をしていますが、正直かなり気を使う作業で面倒なので、自動的にログが更新&作成されるリアルタイムコメントフォームに移行するのは如何でしょうか?
この形式のコメントフォームなら編集履歴やログの検索に引っかかることがないので、ログとして残しつつも、見たくない人の目に不意に入る機会も幾分か減るかと思います。
良いですね、ログ更新作業をしてくれる人は少ないので自動になるなら大変助かります。愚痴がwiki編集履歴のノイズにならないのも良いと思います。
荒らし対策など、やや気になる所はありますが全体的に良いと思います
良いですね。編集履歴が埋もれるのも不便だったのでいい案だと思います。検索の方は過去分のログをそのまま持っていると残ってしまいますが、新規で増えないだけまずは良しかと。
この形式だと管理者負担も少なく設置できるんですね。自分も良いと思います。現在の返信なしpcommentでも板の注意書きを無視してレスをつける人は一定数いるので、砂場に記載の懸念点については大きな問題ではないかと。
木主さんの「過去ログそのものを消したい」という趣旨からは少しずれてしまいますが、そのコメントフォームにして今後のwikiのログ保管が増えないようにするというのは良い折衷案だと思います。更新の雑用が減るのは今後の保守的にも助かります(自分の賛成理由の中ではこれが一番大きいです)。名前欄については現在あるルールに「名前欄の入力は非推奨です」と一言足すだけでいいと思います
まぁ、今どきコテハンなんてする人いないだろう…規制まわりを管理側がどう評価するかは気になるものの、個人的には賛成
過去ログについても、いずれ何らかの形で保管場所を変えれると円満かな
賛成です。勝手に他人のコメントを削除する人がいるようなのでその対策にもなって良さそう
賛成。1回ログ交換やろうと思ったことあるけど難しくて諦めたので自動化するならありがたい
検索にかからないなら賛成 一般的な用語とか古いキャラの名前で検索かけると一番上から検索結果を埋め尽くしてて邪魔だから
あとついでの提案なんだけど移行後に、古い過去ログのページ名に:をつけてるのも同じ理由で消してほしい。過去ログは基本的に編集されない前提だからメニューバーに乗らないし、:があると先頭にソートされてしまう。
大きな反対もなさそうなので次のログ更新から反映しても良いでしょうか?ご意見は次のログ更新のタイミングまでとします(おそらくあと200コメント分くらいです)
いいと思います お願いします