名無しの旅人
2023/11/12 (日) 16:21:49
bdffc@c4568
2凸フリ完凸教官ベネ無凸金珀モナ→久遠煙緋のローテなんだけど、攻撃炎率の楽団の方が攻撃攻撃率のファントムよりもダメージ出るんだよな…両方とも最終的な率ダメは100/210ぐらいになっちゃってるからファントムの厳選が楽団より甘めなのはそうなんだが、やっぱベネ入りのときの攻撃杯が悪さしてんのかね
通報 ...
煙緋が殴ってるときフリーナのテンションが400(≒ダメバフ100%)、ベネットは天空の刃と仮定してファントム4の炎杯vs攻撃杯を比較すると、重撃はほぼ同じでそれ以外の通常スキル爆発ダメージは炎杯が優勢。久遠完凸なら重撃ダメージは攻撃杯の方が出るけどそれでも総合的には炎杯が強いので、ファントム厳選続けるにしても炎杯狙った方がいいね
今後超強いサポートヒーラーが実装されてPTからベネットが抜けることはあってもフリーナが抜けることはないって考えたら攻撃杯でも全然アリだな。というか両方確保すべき。ファントム厳選頑張ろう
監視者だと攻撃力バフあるし通常ダメバフあるからまた変わるのかな?久遠と監視者両方あるけど、HP意味薄いし速度バフあるから監視者でいい?
皆様ありがとーご明察の通りベネットは天空剣です、フリーナの黄金も強くしてあげたいしファントム厳選炎杯含めて頑張りますわ。久遠は4凸シールド若干硬くなるのとチャージ補助は結構ありがたく感じるけど、火力の恩恵的には監視者の噛み合いが凄いから基本そっちでいいんじゃないかな。あと監視者は基礎攻撃力高いからベネット抜く選択肢も取れそう(で羨ましい監視者未所持勢)
監視者でもベネットと組むなら炎杯が強い(サブステ攻撃%が多くなるほどこの傾向が強まる)。久遠vs監視者は、聖遺物スコアが同じ(=久遠の方が会心ダメ44%高くなる)と考えて、重撃ダメージ同士の比較でも監視者の方が少し強いし通常はもっと差が付くから、両方持ってるなら監視者使うべきだね。ベネットと組まないなら監視者の方がさらに強くなる
おお、詳しい解説ありがと。煙緋のためにギリギリで監視者確保して良かった。ヌヴィレットとフリーナのHP厳選と、煙緋とフィッシュルの攻撃厳選同時にできるのお得よね。レインボーでフィッシュル入れるのも強いし
因みに水2編成で煙緋側の蒸発を重視するなら熟知杯もかなりアリだから参考までに。PTで撒ける熟知が0だとすると、炎杯→熟知杯にすることで蒸発ダメージは約20%増える。一方で蒸発が起こらなかった場合でもダメージ低下は12%くらいで済む。ベネットフリーナで攻撃ダメバフが十分だからかな