777
2022/03/22 (火) 05:20:54
313e7@99722
木が流れてしまったので、こちらに[砂場:運用と聖遺物]。(https://wikiwiki.jp/genshinwiki/砂場/ウェンティ/改良案)
3枝さんの提案を更に取り入れ、翠緑4の注意書きなどを記載しました。
後、検証した所旧貴族の4セットは爆発本体にも乗っていたので、それも記載。
とりあえず形になってきたので、そろそろページへの反映を考えています。
2日ほど見て異論がなければ反映しようと思います。さらなる改良案や間違っている・実情に即してない部分があればじゃんじゃん意見お願いします。
通報 ...
お疲れ様です。とても丁寧に書かれていて、良いと思います。特に翠緑デバフ効果の発動条件については非常に重要なので、そこを強調した記述もとても良いと思います。ただ個人的などうでもいい意見を1ついうと、絶縁はその…あんまり強くはないです…(数値的にも風貴族や風剣、しめ剣と殆ど同じでした)
あ、いや、絶縁を入れてたのは旧貴族4が自身の爆発に乗らないと思ってた時に選択肢になるかと思って追加したんです…でも確かに自身のチャージと2セットのみだとダメバフ38%しかないからそれらの2セット×2とあまり変わらないんですね…実質終焉弓か西風弓専用でしょうか(終焉弓なら素直に翠緑か旧貴族でいい気がするけど)一応汎用型として風旧貴族、風剣、しめ剣も書いておきましょうか。帰ったら追記しておきます。
(書き忘れ)それと元素爆発はスナップショットが効くので、できるだけバフをかけた状態で発動するのが好ましい、という旨の記述があると良いと思います。
反映ありがとうございます。
自分が知らないだけで有名なことなのかと思い疑問のままに書いてしまいましたが、結果的に検証を押し付ける形になってしまい申し訳ありません。お時間を割いていただき本当にありがとうございます。
旧貴族の文章変更もありがとうございます。メリットが理解できました!
追記しました。砂場:ウェンティ改良案
聖遺物2セット×2の追加、スナップショットの記述、熟知はリアルタイム参照されることを表記。
あと、ベネバフは交代後反映されるまでややラグがあるのですが、ウェンティの爆発のスナップショットタイミングはどうやらカットインが終わった辺りみたいで、5回試して5回とも交代即爆発でベネバフが乗っていることを確認しましたので天賦欄にも追記。
あと情報提供欄で付与元素ダメージが20回ではなく15回だという指摘があったので反映(一応ソース、Venti Elemental Absorption Proc Count Correction の辺り、英語苦手なので合ってるのかわからん)
めちゃくちゃ枝ミスするな…スミマセン
3日経って特に異論もなかったのでページに反映しました。枝3さん及びアドバイスやコメント頂いた皆さん、ご協力感謝します。 枝ミスついでに曚雲の月も反映しました。
ところで風花の頌歌って要りますかね? 正直絶弦の下位互換で(無凸ですら絶弦≧完凸風花な気がする)、大分前のイベント限定だし、書いても折りたたみかなぁという感じはする…
編集おつかれさまでした!自分の砂場を消すついでに改良案の方も掃除しておきますね。内容は控えてあるのでもし削除がまずかったらおっしゃっていただければ復旧させていただきます