- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スプラを揶揄する用語に「長射程トゥーン」とか「カニトゥーン」とか「ラクト談合」とかいろいろあったけど、
「?」が最強に万能で皮肉めいた言葉というか記号になってしまったの笑える(笑えない)
バンカラで稀によくある、
全員後衛武器vsバランスのいい編成
ロラブラスロッシャー軍団vsオールシューター
みたいな極端に偏った編成が起きないのはいいんだけどねぇ
というか、バンカラのチーム分けが編成あまりに考えなさ過ぎるとも言えるけど
追加要素は新シーズンのタイミングで、途中途中でバランス調整や不具合修正のアプデ
…だと思ってたのになぁ
頻度が少ないから毎度アプデ内容に今更感があるよね
バトルメモリーがアプデの度に消されるのを心配してアプデを遅らせてる説あるけど、それが本当だとしたら優先順位を履き違えてるよね
それに一ヶ月前のバトルメモリー再生する人いるんかな?長くても一週間前までのくらいしか再生しないと思うんだけど…
シーズン制にするのはいいけどその間一切アプデしないってのは違うと思うんだな
それください🥺
まともにならないまま六馬鹿になるぞ
よくある失敗みたいなページあった筈だから、その失敗を味方がやってる時の対処みたいな感じで併記したらよさそう
間違いなくゼルダやってる人多いぞ
味方が弱い時の引き出しを増やしたい
「味方がこう足を引っ張ってる場合はこうするのがいい」みたいなページ書いてくれないかな
三馬鹿がまともになる頃には第2の三馬鹿が生まれてそう
シェルター持ってみ?対面にワイパーが来て詰むぜ?
これだけは本当にどうにかならんものかね…
Xマッチは疑似ミラー制度があるせいで対面で不利武器が来るの確定してるブキが持ちブキの人程やりたくなくなるんだよな
書き忘れてた、スライド後の連射感覚片翼のカタパぐらい
流れかけてたけど滑り込みって事で
デュアルプロッシャー
イカちゃんがふざけてエクスのインク打つとこだけもぎ取ってマニューバーみたいにした
一発60の爆発弾を真正面を向いたときシャーカーぐらいの距離に放物弾道で飛ばす
連射感覚は.96ぐらい
んでこのブキの真骨頂はスライドしたときで、二つ肩に担いでエクスの玉を真上に発射して照準があるところに着弾させる、有り体なこといえばフェンサーのジャベリン
別にジャベキャンは出来ない
スプチャ担いでる人が味方に来たらもれなく相手にリッター持ちが来ますよ…
さっき初めてXマッチしたけど凄え面白かったわ。編成が偏らないからバカマと比べてだいぶ良い。
その頃にはもう、俺たちはスプラをやっていないかも知れないがな・・・
その結果どのブキも一方的に倒せるリッターが最強になったんですね
曲射キルやろうと思ってトラスト担いだら障害物少ないステージばっかで泣いちゃった
結局
?
で終わる
アプデ5月かよ…
きっと30ブキ調整されるに違いない
剣士アルガスくんチャージャー使いになるなこれ。あいつ弓使いだった気がするけど
スプラ3を「対戦機能の付いているコーディネートゲーム」と考えたら気が楽になってきた
「見ろよ!このイカちゃんのコーデ!可愛ええやろ!?なぁ!?可愛ええやろ!?!?」ってパブロで特攻すんの楽しい
編成だけ聞くと、エリア1回取っちゃえば抑えは強そう
まあ、そのエリア1回取るのが難しいんだけど
理想は洗濯機のナイスダマ2枚で無理やり打開して…みたいな感じなんだろうか
潜伏してると味方がこっそり近づいて、ボムを1個投げて帰っていく。潜伏バレて蜂の巣のローラー。これがS帯。ほんとにS帯は沼なので気をつけましょう
サブウェポンに関しては、特定のサブウェポンの使い道を増やす変更のほか、特定のサブウェポンを連続して使用し続ける戦法をある程度抑える変更を行いました。
スペシャルウェポンに関しては、スプラトゥーン3で登場した新しいスペシャルウェポンの使用方法・対処方法が成熟した現在の状況を基準として、改めて各スペシャルウェポンの性能を見直し、調整を行いました。
新登場のスペシャルウェポンであるテイオウイカに関しては、基本的な能力は据え置きのまま、特定のルールでの好ましくない体験を減らすための調整を行いました。
サーモンランに関しては、どのプレイヤーが通信プレイの親機を担当しても、大きな差が出ないようにすることを意図して変更を行いました。どのゲームモードであっても、通信プレイの親機の選定方法は、今後の機能追加や通信の効率化のために、変わっていく可能性があります。そのため、誰が親機を担当するかによって大きな差が出ないということが、ゲーム全体にとって重要であると判断しました。
次回の更新データは、6月に開幕するシーズンのための機能追加やブキのバランス調整を中心として、現在開催中のシーズンが終了する時期に配信予定です。
今作、「塗りたきゃキルしろ」感が強いのよね
ウチのゆうべの試合で言うと高台から雑に風呂がバシャバシャやってくるだけで塗りがキツかったし最悪だったわ
敵陣に殴り込みに行くのも難しいのもそうだよね
うーん まあぶっちゃけそれだよね
ワイ自身の立ち回りが「まず塗らなきゃキルは取れない」って思ってるとこあって
バレルは塗りが強いから自分の周りを塗り固めて相手を索敵して…。
ってやり方をしてるつもりなんだけど キルから取らなきゃ塗りも出来ないってとこかしら
うーん難しい
クマサン印のガチホコ
マヒマヒみたいに狭くなきゃいいってもんじゃないんだなってわかるステージだよね
ユノハナエリアもうそうだけど
ゴンズイは短中射程に前線上げてもらわないときついんだけど両者の長射程が睨みをきかせまくってるしガバガバな敵エリアの侵入口じゃ踏み込みにくいのがかなり難点…
リスキルトゥーンになりにくいだけマシなのかもしれないが長射程トゥーンではあるから似たり寄ったり
自分で敵を全部倒せば塗れるではないか...殺れ
ナワバリバトル、たまに0.1%の差で勝ったり負けたりする事があって
結果出たとき「やだ怖い」ってなる
リッターがなんだというんだ!私たちはリッターの的じゃない!私たちはイカ(タコ)だわ!貴方たちと同じイカよッ!私たちと貴方たちの間にどんな差があるというの!?生まれた種類が違うだけじゃないの!(射程差で)ひもじい思いをしたことがある?数ヶ月間も同じ環境で生活したことがある?なぜ私たちは苦しまなければならない?それは貴方たちが奪うからだ!マップを駆け巡る楽しさを奪うからだッ!
ゆうべゴンズイエリアやってたけど今作一番嫌いなステージかもしれん
だって一人じゃエリア塗り返せないもん無理だろこれ
味方と連携しなきゃいけない気がするけど洗濯機2枚のブラスター1枚で塗り弱かったし無理無理かたつむりって感じだった
ちなワイバレル
ジャイロなし4Kスコープで18kill楽しいーー
2のころエリアで52ベッチューは
デュアルスイーパーに有利みたいな格付けは有った
イカちゃんくんはかわいいですねぇ