- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
このためにトリネ強化したんじゃないか?
多分、最後のトリは、ジュークボックスです!で終わりな気がしてならないの
同じようなメインに同じスペシャル付けられるの萎える…
わざとやってるのか?
何ですかそのアーマードイカは……
軟体は闘争を求める……
思い付きでシーズン制にしたけど、売上ノルマはもう達成したし飽きてそう
長期間アプデ続けるって言ってたけど先細りしていくんだろうなあ…
>> 37963
YES
期間限定のクソルール良いよなぁ
どんな難易度でも一週間程度なら耐えられるし
SPPみたいにサブ消費量を武器ごとに変えるってことだよね?それもいいと思う
シャプマのクイボだけ消費増やすみたいなこともできるし
PMのこと?
あれっていつまでもDXの幻影追い求めてた一部の人が遊んでただけで国外/国内ともに普通のXが競技シーンの主流だったじゃん
あれでXが全否定だとは全然思わないな、なんならSPになった今でもDX遊んでる人達だし
あとXが競技的に微妙だったのと開発がバンナムになったのは関係なくないか
誰が見ても強いということが一目でわかる
多分新ブキは無いんだろうなと思ってる
新スペシャル2個だけなんだろうな
シャープマーカーなんざブレないかわりに弾が右上に出続けるイタリックマーカーに変わっちまえばいいんだ
イカ研はユーザーの不満に合わせた調整ができないからこうするしかって話では…
不満が出たら調整(1か月半後)
せめてサブのインク消費量は、無印とマイチェンでも分けていいと思うんだよな
今はSP消費量でしか調整できないから、壊れ武器セットくるとメインが超ナーフされてマイチェンがアオリ食う形になってる
攻撃食らう側は、攻撃の種類気にしないでいいから複雑にならないし
いっぱい貯まってたブキチライセンスでブキ爆買いしちゃった😊
イカ研に愛された武器にだけ噛み合ったサブスペ渡されてる現状よりはマシなんだよなあ
ブキ性能が低いほどコスト上限上げればいい、このブキがこんなにコスト高くていいわけないだろ!!みたいなのはあるだろうけど
まぁ現在進行形でリッターに理想的なサブスペが付いているわけですが
それこそ不満が出たら、武器調整でコストを上げればいい話だしいいんじゃないかなぁ
足されたことで意味がわからなくなった
クアッドにラインマーカーキューインキ付けて残り全部復活短縮にガン振りするやついそう
即死があってもバランスは取れてるのでセーフ
それ特別な制限とか付けない限りリッターとかその他のブキに抜群に相性の良いサブスペ付けれちゃうからバランス的に絶対にやっちゃダメなんよな
この性能でこんなコスト低いわけないだろ!みたいな感じになる気が
楽しそうではあるけど
で、5作目でコラボキャラが即死コンボをすると…
背景分かってないんだけどゲームのセキュリティが甘かったのが悪いってこと??
スプラにチーターはいない気がするけどそういう意味ではないんだろうな
リッタースプチャとシャプマ以外に合うサブスペ持たれたら悔しいじゃないですか
5chのスプラスレで見たけど、ブキサブスぺをコスト制にして自由に組み合わせられるようにしたらいいんじゃないかってアイデアは面白いと思った。それぞれ強さによってコストが異なっていて、余った分は機動力などのイカ自身の強化に充てれる 調整の自由度も上がるし、なによりプレイヤー自身の戦術の幅も広がる気がする。
「イカ研の考える最強の構成」に縛られるより、自分たちで考えたいわ
転倒システムと投げ連とメタナイトの時期だからな
次回作はガーキャンとDLCブキが強い塩試合製造機だぞ
ちょっと言葉足らずだった。
自分が言うスマブラXのやらかしってのはバランス調整の事じゃなくて非公式パッチが作られて遊ばれていた事。
勿論当時はそれが可能だったってバックもあると思うけどそれが流行っていたか、いなかったかは別としてスマブラXの開発時の作業を全否定するような代物が出てきてしまった事がスマブラX最大の過ちだと思う。
もうメインとサブスペ好きなように組み替えられるようにしてほしいよなこんな偏りあるなら
ヒーローモードにモアイを塗るステージあるじゃん
あれを何体か置いて塗り合うナワバリ作ってほしい
初心者がゆるく遊べるようにキルも不可能にして
新ブキ追加も含めてないだろうなと思っております……
なんか新ブキ来る前提だけど、単純にチルよりマイチェン含め新ブキ少ない可能性あるよな
オーバーウォッチのカスタムマッチ思い出す。無茶苦茶できて楽しい
個人的には月曜あたりに完全新規ブキと一緒に発表されたらいいなと思ってるけど……まあないだろうな
メモプっていい機能だな
14デスしてた味方の動きイライラしながら見始めたけど頑張ってくれてるなってちょっと許せるようになった
猪しすぎだけど
なんかへんじゃねシャプマのサブスペ
普通こんなに強くないだろ
やっぱ特別にしてもらってんのか