- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
おにしまづ
発売から半年経ったゲームの環境循環の姿か…?コレが…
今更だけど、シャプマってなんでこんな一強になったんだ
2だとここまで使われては無かったよな
絶対イカ研にシャプマとリッター使いいるじゃないですかやだ〜〜!!
かく言う自分も2からのシャプマ使いだけど流石に環境変わる調整欲しいっすわ
2ではマニュコラトゥーン、3はシャプマトゥーン
…人は過ちを繰り返す…
サーモンランみたいに試合開始時にランダムで配られるモードとかあっても楽しそう
竹(島)
(シマネって響き的に竹のマイチェンの名前だと思ってただなんて言えない3参入初心者…)
寵愛ブキ使わないヤツがバカなんだよな、答え出たなコレ
最後に発表されるかもって言われてる新ブキ枠で3k復活とかリッカスとかありそうだなこれ(新ではない)
シャプシャプシャプシャプ
未来から来たけど、優勝者の編成はシャプシャプシャプネオスクスロだったよ
ちなみに実況も相変わらず縦長が〜約束された〜ばっかりだったよ
・シャプマのカニをメタるシマネ
・↑の硬直をクイボからのインファイトで狩れるシャプマ
・↑の接近をキューバンで拒否できるシマネ
・↑の隙をカニでry
群雄割拠の神環境きたな。バランスいいわ
手前通路広くなってて戦いやすくなってそう? あそこ狭くて嫌いだったからまともな改修されてて嬉しい
スタダ杯のスペシャルを塗って打開しましょうbot好き
ショクワンでマサバのリッター倒せるつもりなのほんと笑う
敵陣抜けて塗ってるだけのショクワンつええって盛り上がれちゃう開発だし……
スペシャル間のパワーバランスなんて整えられるわけもないんだよな
冗談抜きでおもんない調整方針だね。理解不能
この感じだとボルネオにサメとか付けそうで怖いわ
あみだくじでサブスペ決めた方が面白いんじゃないの
どのサブスペも名前だけでがっかりするのがまずおかしいんだよね
サブなら効果もっと強くするかインク安くするかしてほしいし、スペはキューインキ筆頭にもっと強さを揃えてほしい
野上はチャージャー使いだから、ショクワン抜けなくてコレに変えた可能性も
なんかそんな印象だわ
まあ俺自体島根みたいなところあるからね
ウルトラハンコで接近戦をカバーしつつ、遠距離の相手もけん制できるぞ
ジェットスイーパー
無印 ラインマーカー キューインキ
カスタム ポイズンミスト アメフラシ
ベッチュ- スプリンクラー ハンコ
シャープマーカー
無印 クイックボム カニタンク
ネオ キューバンボム トリプルトルネード
バーンド スプラッシュボム ナイスダマ
そもそも無印が強いからマイチェンが強い構成だとおかしいっていうのが妙な話なんだよな
全部武器セットに噛み合う構成にしてくれよクヒューみたいに、96無印みたいなサブスペが足引っ張る構成とか悲しくて見てられん
なお、最長射程は完璧なサブスペの模様
それに準ずる長射程スナイパーもマイチェンで良サブスペが来た模様
シマネは直前までショクワンの予定だったけど、野上がごねてトリトルに変えさせた説
射程の長いメイン鬼ツエエエ!
サブスペは適当に弱いのでいっか
シマネのサブスペ真面目に考え直してくれんかな
無印も環境なのに優遇してるのも謎だしスシと被せてくるのも謎だし
しかもサブスペぽいぽい戦法を助長させる構成だし
あとこれは願望だけどショクワンのシャプマ使いたかったなぁ…
これで特段ナーフもされなければバフもされないんだろうなって思うと泣けてくるな
変な改悪されてなさそうで一安心
ある意味シャプマ無印の使用率を大きく下げられる画期的な方法だった…?
もうこの際甲子園とかすごいことにならんかな
シャプマシャプマシマネシマネのシャプマトゥーン編成とかいけるんじゃないのこれ
190か200かなぁ
190スタートで200以上に調整されるんちゃう
見事に弱いサブスペと強いサブスペに分かれてるなぁ、ゴミと要るモノの分別かな?
ショクワンシマネにボコられるほうがまだマシ・・・は言いすぎかもしれんが少なくとも新鮮さはあっただろうな
それをすると無印しか使われなくなる悲しみ
無印に合わせてシャプマ環境にするか、ネオを産廃にするかでイカ研は前者を選んだわけだ
ジェットスイーパー
無印 ラインマーカー キューインキ
カスタム ポイズンミスト アメフラシ
シャープマーカー
無印 クイックボム カニタンク
ネオ キューバンボム トリプルトルネード
????????????
興味ない
あっそうなんですねみたいな