- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
マリオって横長ステージばっかだよな
スプラ3とは違って、
わァ...ァ...😭
周りの目が腐ってるんだよ…は冗談で、世間や他者の見える価値観や見方は自分と違う…なんてことの方は多いからあんまし気にしない方がいいでっせ。
あなたがかっこいい!と思ったらそれはかっこいいんです!
ポーズ7ダッッッッッッセェ!!!!!!! って声出た
チョコないとそれこそ冷たい歯磨き粉じゃね?
チョコが入ってるからギリギリスイーツとしての面目を保ってる気がする
スーパーマリオ ショクワンダー
結構皆ギア重複して作ったりしてるのね。半年ぐらい同じギアだったからそろそろ味変してみるか
俺は当人以外の世界中の誰もが理解できないものが真の芸術だと思っている
過去は全く評価されていなかったが現代になって評価されている芸術家が大勢居るように
つまりキミは芸術家なんだ
例え99人にダサいと言われようが1人がカッコいいと言ったらそれはカッコいいってことや、要は自分がカッコいいと思えばそれはカッコいいんや、いちいち他者の評価なんか気にしてたらやってらんないで
うがい薬とか歯磨き粉とかに入ってるメントールはハッカから抽出されるんだけどもミントと似ているのがわるい。
あとミントから抽出されるのもメントールだったりする。
つまりチョコミントを推してるマンタローが悪い(八つ当たり)
ストロベリー派とかいう最大XP15代は黙っててもちろん冗談
Xマッチ関連以外の不満は少ない
ヒロモ、サモラン、3DCG等の技術面、ナワバトラーやメモプ等の新規要素など、2より良くなっているものは多い
ただ肝心のバトルだけは2の方が面白い
それでも2より良くしようと、2と同じものではいけないと挑戦した結果の試験的失敗(現在進行形)だと思うので、長い目で見れば慢心して挑戦しないよりはずっと良い
きっとスプラ4のバトルは2を超えるはずだと信じてる(遠い目)
ダサくても使ってる内に愛着が湧くパターンもある
チョコミントにはチョコはちょこっとしか入ってないからな、ガハハ
個人的にカッコいいと思ってたギアの組み合わせをフレンドの大半にダサくね?って言われたから
俺は生きていけない
そりゃアリでしょ
amiiboギアとかサザエでレア度上げてメイン枠も変えるのとか当たり前だし
サモランやってりゃカケラも余る
なしだったらものすごーく困るタコがここにいます
ミントを食べてみんとw とか言うやつは何やってもダメ
せいぜいウデマエBどまり
そういえばギアパワー的には完成してるけど見た目を変えるために全く同じギアパワーの別ギア作り直すのってあり?
>> 98872
自分の場合はそんな感じかも
ミントやミント味の物を食べる事がほぼ無いから「歯磨き粉からミントの味するよね」って感じじゃなくて「ミントって歯磨き粉だよね」ってなっちゃうんだろうなぁ
そういう韻を踏んだ変身音はリ〇バ〇イ〇スを思い出しますな
チョコミントは時々食べると美味しいけど
正直これチョコいる?って思う。チョコはチョコで別に食べたい
勝ち誇る!ガチ怒る!ガチホコバトル!
最近の仮面○イダーのベルトみたいだな
チョコミン党員だから逆にチョコミント食えない人の気持ちがわからんけど
ミントで口に入れる物って歯磨き粉とかガムとかだから「ミントの香り・スースー感=飲み込む物ではない」って式が成り立ってるのかなと思ったり
ピーチ・デイジー・ロゼッタとか?
カタログコンプしたら急にモチベ下がった…。次の調整まで休止かな。
まあ、判る
ミント好きな人から見たら「カレーでも麻婆豆腐でも辛いだけなんだから同じじゃん」くらいの暴言なんだろうなぁとは思ってても歯磨き粉なんよなぁ
アイスならそっくりそのまま「チョコミント」って製品売ってるし赤城乳業とコラボしてほしかったなぁ
Sof VS ガリガリ君 VS チョコミントみたいな
まぁ買い切りゲーでコラボしてもソシャゲみたいに集金できないから安易にコラボを期待しない方がいいんだけど
コラボにかこつけてアイス食べたいだけだし
チョコは好きだけど、チョコミントは歯磨き粉だから食べ物じゃない(過激派)
アルフォートが無いのいい加減にしろ😡
ガチホコで ノックアウト 勝ち誇る😊
ガチホコで 利敵行為 ガチ怒る😡
というかつまんなかったら別ゲー行くのでいつまでも同じゲームに粘着し続ける労力が無駄
チョコないからチョコミントでいいかなマンタローに頑張って欲しいし
前にファミ通のインタビューで「Xマッチをプレイしてるのは全体の10%以下」と言われていた。
でも、この掲示板の住人はXマッチプレイしてる人が確実に10%以上いるし、ツイッターなどで不満を書いているプレイヤーもXマッチプレイしている層が多いように見える。
つまり、木主の目から「こんだけあれこれ不満が上がってる」ように見えたとしても、実際のところ不満を上げているプレイヤーはスプラ全体のプレイヤーの一部でしかないんだと思う。
ちょっとトゲトゲしい言い方すれば「一部の声のデカいプレイヤーが不満言っているだけで、大多数は満足している」「不満を言ってる層はスプラのメインターゲットではない」んじゃないかな。
すぎのこはとっくに死んだだろ!いい加減にしろ!
キミはどの世界を望む!?
「きのこの山vsたけのこの里vsすぎのこ村」
ローラーハラスメント
パブロより
youtubeのコミュニティ機能とか見てたらサメやバリア、ハンコ、、エナスタなんかが5段階中3段階の評価だったりするからなぁ
結局その不満の声というのが、マーケティング上の数字として大して影響与えてないからとかじゃない?
フェス予告のツイートが既にいいね10万超えてるし、国産のゲームでこれだけの反響が一瞬で起こるゲームってほぼ無い…というか皆無レベル。甲子園も何だかんだで盛り上がってるし。
そもそも徹底的にカジュアルに拘ったライトなゲームで、親子共揃って家族楽しく大会出場とかもあるようなゲーム。そんなゲームって他に思いつかない。
こうやって真剣にWiki見てる層は確実に少数派なので、そこの認識の乖離ってのが確実にあると思う。