- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
今後はマッチングにXPを使わなくなるみたいだしもはや最低保証とかどうでもいいんじゃないか
XPはプレイヤーのモチベを保つためにいっぱい上がったり下がったりする飾りの数字になったってことでしょ
3先は本当にわからない。最低保証もそれに輪をかけてるし。
同格に2回圧勝したけど3回とんでもない味方とか格上と戦わされたら負けだからって否応なしに下げられるのっておかしいよね。
チャレンジならレートが1しか変動しないとかしてくるけどそれもないし。
3先にしたのは前作で勝って+1、負けて-20みたいになってる上位の配信者達が文句言いまくってたのを真に受けたせいじゃないかという気がするわ
実際このシステムで一番得してるのって上位にいる人達だし
ちょこぺろ2時間マッチングしない問題のあとすぐマッチングの仕様かえたのとか名前を見れなくしたのとかを見るに配信のことを相当気にしてるように見える
スプラ2に最低保証は存在しないでしょ。+0.1未満のときもあったと聞くけど
当たり前になってしまったが冷静に考えると3先意味わからん、というか意義がわからんよな
最上位のインフレが起きるだけ
ちゃんとパッチノート読んだんか?前の変更で環境に与える影響が強くなりすぎた武器にわずかな弱体化って明確に書かれてるやん?暴れすぎてるから僅かにナーフしたのを持ち出されてもな
強化もらってナーフ来てないスプロラを王冠帯の人口減ったから実質ナーフだと思ってるん?
スシもシューターの基本武器だから他の基本武器と同じ様に強化されただけ、騒がなくても暴れたら今回のバレルみたいにナーフされるだろ
まだアプデ0日だぞ
これについては3先がシステムとして可視化されている以上は最低保証がないと勝ち抜けたのに下がる・負け抜けたのに上がるという現象があり得てしまうから説を提唱している
つまり3先の実装を決めたのが元凶
途中で保証値を増やした理由は本当にわからない
でもわざわざアッパー入れるほどかって感じだな
そもそも3からできた最低保証は何のためにあるんだろか…?
2の時だと2勝分の+が1敗でパーになるのがたまにあってイラッとしたがレート的には2の方が正しいのよね。
もう遅すぎるからあっても4からや
パワー盛ることがモチベの人が全員消えてXマッチ終わる
2のころも最低保証+1だったし
リッター並みにスピナーを壊すと短射程死ぬしそもそも相性的に仕方ない、か…
つまりリッターを消してしまえばいいんだ(迷案)
三連勝して+0.1とかキツすぎんか?
ホットもバレルもナーフされたやん。スプロラはナーフせずとも使用率下がってるし
木主が言ってるのはシューター優遇じゃなくてスシ優遇でしょ
そら王冠の数で判断しますなんてイカ研言ってないし
大会だとシャプマを筆頭にわかばもザップも52も見かけるのにスシなんて長らくお目にかかってない、なんならウルショブキ自体見かけないくらいの性能なんだから
大した事ないウルショが不遇のSP210だったのが戻してもらえただけでは
無いとは信じたいけど、メイン見ずにスペ発動率だけ見てたとしたら普通にあり得るから困る
ハンコナーフも一緒にやってるから、よっぽどハンコ祭りだったのやもしれぬ
今からでも遅くないし、最低保証を±0.1にしてくれないかな
スシ強化が不服も何も基本武器の強化は前からずっと行われてるだろ?
元から環境上位で強かったスプロラや既に強力だったホット、塗り強いのにさらに強化されたバレルなりそのジャンルの基本武器は使いやすく強くする方針なんだろ
特にスシはスプラの顔だし
シューターアンチの皆様もシャーカーだのボールドは望み通り弱体化されてるんだからシューター優遇でも無いのがわかると思うが
3人武器が同じなことを言ってるんじゃない?
ザップの塗り分敵編成のが有利ではあると思う
両編成合わせてシューター1枚は流石に変な編成ではある
イカ研の見てる世界は俺達には分からんので、勝手に推測するなら予想してた以上にスシ系のスペ発動率が低いとかあたり?なんだろうけど、おそらくスペ発動率低いのは今のメインはともかくスペの相性が環境に合ってない(スペを使いたいと思うタイミングが他より少ない?)んだろうと思う
なんだかんだメインはシューター内では上位に入れるだけの強さがあるから、そこにサブでつよボムってだけで使う理由には十分なる
中射程帯がウィークポイントなのでミラーがボールド帯か長射程の2択になるクーゲル
スシのspp下げてボールドのspp上げるのは中々できない発想だと思う
全盛期クーゲルが2のことか3のことか分からないけど、クーゲルのメインがリッターと対抗した時代なんてないよ
2のことならそもそもクーゲルが流行ってた時代はリッターがハイプレのせいでマイナー寄りだったし、3のことならジェッパが最強だったから環境になれただけでクーゲルのメインが評価されてたわけじゃない
クーゲルがリッター射程だったことなんて一度もないよ
王冠数1位と3位以下が軒並みナーフされてる中で、2位のスシだけが強化入ってるんだぞ
これが優遇じゃなきゃなんだと言うんだ
✊🦑✊
川
軒並み強武器が必要p上げられる中で唯一スシだけ何故か必要pが下げられるのは不服と言わざるを得ない。
別にこれでスシがヤバイとかそういうのではないけど、わざわざ下げる必要あったか?
普通じゃね?なにか変な所ある?
ソレを目指しているのは誰?
本日変なマッチングがありました。
編成
味方:ジム無印・封・エスブラ91・筆洗箱無印
敵:ジム無印・封・エスブラ91:赤ザップ
主はジム無印でした
編成がわかった時頭の中には??????????????がいっぱい!!
ちなみにキルレ見てみたら味方全員10k超えてて一方的にボコボコにしてた思わず苦笑しちゃった
編成的にはどっちが有利なのだろう
HPゲージ追加とかイカフロー来る前のちょいこないだならともかく、今って52とブラスターとダイナモに他の短射程と一緒にネコソギファンドされてる側だよなあと思った>スシ
ひょっとしたら、現在の立ち位置というよりほぼナーフされてないという経歴の一点だけを見てるのかもしれない
1確も範囲攻撃も持ってない、ウルショ弱体化後の今はスペぶん回しが猛威を振るっているでもない、要するに強くても性能的にヘイトを買いにくい部分はあると思う
逆に今のスシを見て優遇しすぎとか言ってる人って何が見えているの
「得意な距離」なら確かにそうなるわ
全然まだ許容内
本気で平等なバランスを目指した調整の結果バランスが崩れるのはおいおいって感じではあるんだけど、意図してスシを丁寧に丁寧に最強に押し上げ続けるのはマジで印象悪いんだが世論的にはそうでもないんか
基本の武器としてある程度の性能は担保されているべきだと思うけど今のスシを更に強化するのは他の武器の使い手の、特に他のシューターを好きで使っている人への侮辱だろ
それするならジェットより射程長いブキを短くした方が早そうだけどな
バレル「ソナーの投擲距離1.4です、通してください」