- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
もうさ、使用率高い武器をナーフしてけばいいんじゃね?
3の今回のマッチングが懲罰というほど悪くはない証拠じゃないの
2の頃はアッパー無しでメイン性能にギア取られてこのマッチングだったんだから
XP<内部レートの場合って勝ち抜けするとめっちゃXP貰えるとかある?
3勝1敗で+120だったんだが…(一応計測してから数セットだから計測ブーストもあるだろうけど)
役割を理解している味方がいれば楽しいルール
ホコとアサリ
エリアとヤグラが人気なのはとりあえず戦況が動くから
風呂持ってきてんのにホコ割もしない ホコ持ちもしない 潜伏キル狙いたいならローラー持て
高台のリッターにも手出ししないし、何のための曲射ブキやねん
ラグっている方が圧倒的に不利だよ?
操作できずゲームにならないし叩き落とされてペナルティ喰らうし
メリットなんかないからね
風呂の結界?
見た目的には魔空包囲弾だけど、デコならラインマーカーと合わせてそれっぽいこともできそう
360度オーバーフロッシャースプラッシュ!!
買い切りで課金の無いゲームにいつまでもコンテンツ追加を求めるのは乞食が過ぎる
ここ数回のアプデでの変更も発売年から考えればかなりありがたい方だし
レイダースは単純に待つしかねーべ
2も同じくらい酷かったから我慢しろってのも謎理論すぎるよ
そりゃまったく戦えないわけではないけど、せっかく良くなったものを戻さヌンデ
フェス使い回しの上にレイダース続報もない。
このままARMS末期のように衰退していくのかなあ。
時々、クソラグい奴に当たるんだけど、ブラスターかローラーの場合がほとんど。
倒したSブラの弾が虚空から飛んできたのはビックリしたわ。
故意犯だと思ってるから通報するけど、結構簡単にやってそうだな。
ホントに同期周りはクソゲーオブクソゲーだな。
Ping出てないプレイヤーはBANするくらいはしろって。
最溜めカーリング並の速度になるってことなのでえらい制圧力になると見せかけて直進フレームの都合上弾道がおじいちゃんすぎて厳しいと思われる
8人全員でお風呂を垂れ流した時にSwitch2は耐えられるだろうか?
地形によっちゃガチの弾幕ゲー始まるな……
元スクスロ使いだけど3出たときから明らかにサブスペが強いのに
メインもおかしなことになってたから使うのやめてた
案の定流行って散々使われた
最終的にボロボロにされたあとに握ってみたら見るも無残な使い心地
弄られないブキほどありがたい存在はない 今はバケスロかヒッセンになった
これ流石に修正入るよな?
これにより、シーズンの開始直後や、計測を終えた直後でも、極端な試合内容になりにくいようにしました。
が正しければ1ヶ月たったらXレートマッチングに戻るとかそういう仕様のはずだよな?
これでずっと内部レートマッチングならイカ研はガチで何考えてんの…?
オフロの射程を変えないまま弾速を75%遅くしたらめちゃくちゃ強くなれる?
言うて2の頃のマッチングも3と同様に酷かったでしょ
マッチング方法の変更によって3-1で+51.8XP頂いており、内部レート様から過大評価を受けていることがわかる回
ただの愚痴でしかないんだけど、2の頃から散々ダイナモ愛用してきて環境に入ったかと思えばヘイト貯めまくって懲罰みたいなマッチングに放り込まれるって踏んだり蹴ったりだわ
スクスロ使いの気持ちが分かった気がする
いや〜長射程マッチしょっぺ〜ww

そう笑う長射程たちと
物陰で冷たくなっていたデュアル
内部レートマッチングなので、パワー上げたあと内部レート下げる行為すれば2000位マッチまでは上げられる模様
大した活躍もしてないのに味方ガチャでSSRを引き続けた結果がこの有様よ

この度は2ランクアップありがとうございます
まぁ逆に短射程組にいるからお前はマッチングでは有利だろと言われてたせいで強化出来ないみたいな事情があった可能性があり、そしてこれからの未来が明るい可能性が
フェスチャレンジもマッチング変わったんかな
ついでに変わっててもおかしくはないけど
L3ってこの射程で短射程区分にいてあの空気っぷりだったのか
ご愁傷さまやね
スクイク竹辺りは確実に救われただろうけどガエンボトル辺りは使い手的にはどうなんや
まだバレル辺りのミラーに放り込まれることもあるだろうけどプライム辺りとも当たるようになって多少は改善されたとかそういう感じ?
ほんと前回の弾速・射程トレードといい、今回の区分変更といい、L3くんは特に暴れてすらないのに理不尽に殴られまくってるな…
私はJoy-Con分割持ちだから割りと腕の振りだけで背後まで向けるけど、プロコンならスティックで大きく画面回すと聞く
結局慣れだから楽しく長時間遊ぶのがジャイロ出来るようになるコツだと思うよ
やっぱ深夜が一番勝率良いけど週末しか使えない手なんだよなぁ
曲がり角曲がるときとか、センプク中に見回すときはスティック使う
自分は、元々ジャイロOFFでやってたのをONに切り替えたとき、
まず2のヒロモを(新規データで)最初から通して全部やって、次に3の隠しヤカンをやったな
あと、膝上クッションでおおまかに腕固定するのは大事
ヒロモに飽きちゃったら塔に登ればいいじゃなイカ
不慣れな状態でオンに行くのは自他共に得をしないからできれば軽く慣れるまではオフラインモードからが良いと思うな
内部レートマッチングなので、(やらないけど)パワー上げる、オープンで負けまくる、下がった内部レートで無双する、オープンで負けまくるでパワー上げられます
最初の一ヶ月は2000位マッチないからやり放題
ジャイロは常に画面揺れて無理だった
ラジオ体操くらい上半身捻ったり体ポカポカになる
2ガチマッチの仕様を改めて見たけどXマッチくんは無段階のこれだなという。無段階だから耐えたり割れたりはないわけだけども
自分はスティックも併用してるね
でもあくまで大きく視点移動をする時の補助として使っていて、対面中なんかはスティックは使わない
正直好みだと思う
難易度にもよるけどウデマエリセットに抵抗が無いならある程度下げてからやったほうがいいと思う
ただヒロモ未クリアならヒロモやったほうが良いかもしれん
でもスティックオンリーでヒロモクリアしてて、今更ヒロモもう一周は苦痛って言うならサモランをオススメする
スティックを使ってたなら雰囲気は何となく分かるだろうし、大丈夫だよ
自分は視点リセット多用してほぼジャイロオンリーだけどスティックと組み合わせてる人もいるはず
試し撃ちは最初は固定されてる2つのバルーンを狙う練習をすると良いと思う
ひとつ目のバルーンにレティクルを合わせたらゆっくり2つ目のバルーンを追う
それができたら今度は少し速めに狙ってみる
ゆっくりと速くを反復するのが重要
慣れてきたら3つや4つのバルーンを狙ったりカニ歩きを混ぜてみるとレベルアップするよ