- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スタダペナ増の害悪リッターが敵にいるのに開幕で突っ込んで案の定撃ち抜かれてる猪って何も見てないし何も考えてないんだろうな
内部レートは見えないから確認できないけど、XPやブキチャレパワーの変動と整合って取れてるのかね?
やっぱりどんどん乖離していってもおかしくはない?
今オープンに入ったらクソみたいな味方とつんよい敵が出てきて戦えたもんじゃないから入るなよ
エイムゴリラになって全部粉砕しようぜ!
名無しのイカってなってる
直撃取れるようになろう
トルネ溜めてるやつを一向に倒しに行かない味方のせいでヤグラ負けるっていうね
ずっとヤグラには乗らないのに
コイツ本当に俺と同じパワーなのかって奴と頻繁にマッチするよな
やっぱ共通内部レートにXPにブキパワーにと歪に管理しようとして全部狂ってんじゃね?
自分の名前何になってますか?Sブラを自分クイコン使いまくって使ってるんですけどアプデ後って連続対面がダメになるんじゃないですか?その場合はどうすればいいと思いですか?
共テ生物にコウモリとかアメフラシとか出てきてちょっと反応したのは自分だけじゃないはず…
まずサメとハンコを同じ文脈で語ってる時点で的を射ていないと思う
打開にせよ抑えにせよ、敵前衛を複数人落とすか敵後衛を落とすことが起点になるけど
サメはハンコと違って高台を含む段差上の敵に対して何も出来ないから
たまたま敵が固まってて二人以上落とせない限り戦況は動かないし外すと死んで負け筋になる
こういうオンラインのマッチングってpingが悪くなりすぎないよう地域も考慮されるから
たぶんフルパのうち誰かの回線環境が悪すぎて日本の人とマッチングできなかったんだと思う
言い方は悪いかもしれないけど、犯人捜し頑張って
>> 82231
そんな元から僅差みたいな書き方してるけど、メインの性能差もっとあるでしょ
イカ研? ユーザーがアプデ情報を待ちきれずにいます。すぐ来れますか?
今のSブラでクイボ2回とメインを1回撃つと99.5%だから本当に変わらないんよ
唯一のクイボブラスターになることでようやく使用率1位な訳じゃん?
ロングにクイボがついてたら今と真逆の立場だったよ
クイボクイボメインなんて現時点でもほぼ満タンじゃないとできない行動なんだから大して変わってねーよ
ジムが30%ナーフされても環境に残ってんだからこの程度の燃費ナーフで環境落ちなんてありえん
1年半前はまだロングの爆風がデカかったからな
燃費13.6%ナーフと爆風5%ナーフじゃ爆風ナーフのが影響デカいからこの程度じゃ覆らん
ロングナーフ前まではね……
強みを押し付ける側でいるうちは燃費ナーフはそこまで痛手じゃないイメージがある
キル性能そのものに手が入って強みを押し付ける側じゃなくなった時に、燃費ナーフで純粋な仕事量が減った影響が表出する印象
サインク3で成立するとはいえ常にインク100%を確保しないといけない、みたいな状況がもう十分なナーフだと思うけどね。
メインク効率ナーフしたら環境から落ちるよたぶん。ボトル並みに見かけなくなるんじゃないか。
🦑 空飛ぶサメくんはチェインソー(ジム)で撃墜されそうで不穏ミねぇ
1年半前は超えてたんだよなぁ
Sブラは55f/発でロングは60f/発という絶対に覆しようのない差があるからロングがSブラを超えることはない
ロングがSブラに負けてる部分ってメインじゃなくてほぼサブスペでしょ
木が聞いてるのはメインの評価だから、サブスペ無しor同じと考えたらロングのが強くない?
サブ効率0.1(GP3)でクイボ2+メイン1成立するけど(43.7+43.7+11=98.4)
向こうでも書いたけど、環境落ちまではキツいけどけっこうな弱体化になると思う
いまのSブラのインク消費が9.5%でロングが11%。クイボは45%だから、1回クイコンしたらもうクイボは投げれず、2連投したらメインは1発も撃てなくなる。効果はクイボのインク消費を50%にするのに匹敵し、元の水準に戻すにはメインク10を要する
少なくともクイコンがメインの立ち回りはまともに出来なくなってかなりの痛手になる。
評価は変わらんから数は減らないままsブラが自覚のない戦犯になる可能性が高くなる
と思ってると他ナーフ後にボディーブローみたいに効いてくるのが燃費弱体化なんだよなぁ〜
まあ影が薄いのはそう。
メイン3発もあれば自分か相手が死ぬからメインが9発だろうが10発だろうがほぼ変わらないんよ
この程度のことで覆るならメインク積みロングが環境獲ってるよ
サブスペ、爆風半径、連射力、弾速とギアじゃどうしようもない部分で大差が付いてるからこんだけ使用率が開いてんだから
Sブラのページで似たようなこと質問してる奴いたけど、その程度じゃ絶対覆らんぞ
燃費の調整って思ってる5倍くらい影響薄いからな
圧倒的にロングが上じゃない?
ノヴァとロングの75%ぐらいの性能の短と長を使い分けてるのが、さらに長が70%ぐらいに減るわけだし
インク消費量が9.5%から11%になってもクイボ1+メイン5が変わらないのと、相手を倒してしまえばインクロックは関係ないから100-0でSブラの勝ち
これ見て思ったんだけど、全体的に「後ろから安全に倒せる(倒せるとは言ってない)」ことを評価して「前に身体を突っ込める」ことの強さを過小評価してる人が多い気がする だからメガホンとかウルショみたいなのが評価高いしデコイとかも評価低いのかなって
ウルショは打開で使えるとはいえメガホンなんて打開じゃ役に立たんし正直サメハンコとかのが全然マシだと思ってたから
S-BLASTとロンブラを全く同じインク消費&インクロックにしたらメインの評価の差がどれくらいになるか気になる
あれ、そういえば新3号のラクガキってあったっけ?
パラパラマンガはあった気がするけど……
samerocket、、同じロケット、、スプラトゥーンに登場するロケットはクマサンのだけ、、
つまりサメライドを空中で使うとケバインクが詰まったロケットに変身してステージ全体をケバインクまみれにするってこと?!?!(陰謀論)
マジレスすると2000位マッチだからこういうの味方に来ないと思う
Xマッチにしては相手の編成が面白すぎる

どっちも使ってて思うけど、サメよりメガホンの方が圧倒的に強いし、サメライド使ってる身からしたら全然愛想尽きてるが。