- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
……一応聞くけど、ノヴァネオはどう動いていたんだ?
しかも味方のリッターは…ってのがさらに嫌いになる
面白い絵が撮れた
そうだとしてもアシスト抜きで15キルリッターは恐怖やぞ。
全部が全部狙撃ではなくてもコレだけキルされれば嫌いにもなるだろう。
これ試合決めたのキューインキじゃね?
スペシュ使いワラワラで笑う
中射程が魔境なのとゲームスピードが上がったことが不遇の原因だよな
もっと馬鹿げた塗り力にするか4確にでもしないと脅威足り得ない
リッターが嫌いになる瞬間
メロンさんやちょこぺろさんがリッター弱体化しろと言ってることまず見たことないが…エスブラと鉛筆は見たことある
全員言ってるわって言うなら具体的にリッターナーフ希望した発言をn=1でいいから出してほしい。全員言ってる証明にはならんが少なくとも存在は確認したい
そもそもナーフ要望するぐらい強いならメロンさんspixでリッター一番上に置くでしょ。
スペースシューターは射撃音が良いよね
2のモデラーくらい射撃音好き
敵インク優勢でいきなりエリア確保全塗られになるのつらすぎる
スパイガジェットで直接目を突いてきそう
ガチエリアがステージ全面になったぞ
みんなでナワバレー
🐙🐙👑🐙🐙💦ガチホコもデカくなったぞ!みんなでないと担げねー!
ガチアサリもデカくなったぞ!みんなでなげこめー
🏈🦑
見よ!スペシュ愛好家達の力が集まってきよる!
こ、この光は……
天より下りし5確の光……塗りを作りて敵を退けり……
バンカラに伝わる神器……オオスペ様じゃ!
✨🔫✨
スペシュのあの塗ってる感が好き
ガチヤグラがデカくなったぞ!みんなでのりこめー^^
Xマッチやろうと思ったがステ見て即チャレンジへ
スペシュも相手に絶妙に届かせない戦い方すると楽しいよ
スペシュはインク効率の良さ、足元塗りの発生しやすさ、歩き撃ちスピードの関係でサーモンランだとプライム、96ガロンよりも好き
スペシュくんはスペシュくんで良いとこあるよ
決定力が無さ過ぎて自分じゃ決め手に欠けまくるけど塗りまくりとポイセンで味方を有利にできるし嫌がらせプレイには最適だよ
素晴らしいこれがボクの持ちブキだ!ってなってから別のブキ持ってまた帰ってきたんだけど
(あの時のトキメキは何処へ)
ってなってる
色んなブキがあるけど、みんなそれぞれ魅力的よね(スペシュを除く)
いずれ来るであろう復刻グラフェスまで我慢してたけど、そんなにいいのか。
救いはない、そのまま死んでくれ。
(ショクワン発動)
「そうじゃ…そうじゃ…!!ワシのリッツァーも烏賊忍者の魔の手に………!!」
「あるぺんも烏賊忍者にキルされた!!短射程を10人ぽっちキルしただけで…血も涙もねぇ!!」
「救いは…長チャーに救いはねぇのか!?オレらこのままデ…デスんで…ッ」
確か2のためにグラフェスアプデ入ったんだっけね
なぜかイカニンジャ覇権環境らしい
アサリのゴールを増やして⚪︎ケモンユナイト方式
ルール名はガチカツアゲで
5分間のキル数だけ競うゲーム?
一定数キルとったらノックアウトとかでもおもろそうではある。
"キルは絡まないけど勝ちに貢献する塗り"
これリザルトに出づらいというか、リザルトだけだと芋ってるのと見分けがつかないのもある。
でも実際に塗りが上手い人とプレイするとヘイト管理や前に出る塗りを作ったり塗り固めたり、SPの吐き方が絶妙だったり、めっちゃ戦いやすくなるんだよなぁ。
武器調整もそうだが最大の原因はステ構成だよねぇ。
ほんとルート限られるし、見通し良すぎてバレるでほんま辛い。
ステージが狭いし抜け道もないことが多いからそんなに塗らなくても相手に射程届くんだよね
射程を伸ばすアプデが続いてるのも拍車をかけてそう
ドラム缶に詰めて海に投げ込むっていうよくあるやつ、水ダメなイカタコだとリスポーンできないように確実に閉じ込めて相手を消すっていうよくある合理的手段になりそう
宇宙に追放(クマサン)よりもこっちが確実そう
実際どこまでが塗りブキなんだ?
スシZAPラクトPENのようにキルとか他の仕事もできる塗りブキは含むのか、モデラー若葉スペシュワイロのように塗り以外なにもできないブキしか含まないのか
この前のフェス百傑もラクトミルクか多かったし、エリア王冠でもPENが多い。スシとか全ルールで使われてるけど、生きてる塗りブキは塗りブキじゃないってことなの?
フィギュアとか買わし無くても困らんからamiiboにも手は出せてねーんだよなー
あれってヌラネバセブンの誰かのじゃないと駄目なんだよな
実際2の金モデラースフィアみたいな環境は避けなければならない事態でしょうから、塗りに特化した武器が環境的に過度に強いと困るというのは間違いないと思います
問題があるとするならばキル性能に長けた武器ですら塗りに困る場面があまりないという点ですかね
ふとタイムトライブが聴きたくてグラフェスの思い出起動
やっぱりいいわね何故かウルッとくるわね
しかしswitch2パワーなのかクラゲくん達の動きがハッキリしてるしサイリウムこんな綺麗だったっけ?ってなってる
塗り武器が死んでるというのは間違ってはいないと思いますが、厳密には「塗り武器は難易度が高い」ではないかと
そもそも"キルは絡まないけど勝ちに貢献する塗り"ってスプラにおいて最も難易度が高いプレイングですからね。そんなことするくらいなら自力でキル取るほうが余程簡単かつ勝ちに直結します。ナワバリですらひたすらキルが一番簡単な勝ち方ですから
なので金モデのような能動的にキルを取るのが難しい性能をした塗り武器を、「能動的にキルを取るのが難しい」というデメリットを覆すくらい塗りで活躍させられるプレイヤーが少ない(≒塗り武器は息していない)ということなのでは
キル性能高くて塗りも強かったらナーフされるだろうから当然っちゃ当然の結果だったりするのかね?
塗りの強さだけで環境取れてしまったら盤面息苦しくなったりしない?
敵イカタコをヤカンに放り込んでピィーッ!!!するフットーの極み