- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
自分のレート帯だと敵にいても見方にいても全然大したことなくて恐くないわ
スクイックリンとロングブラスターってどっちが強いん?
僕「仕事早退しちゃった〜♡ せっかくだしイカしばこうかな〜」
鯖「メンテやで」
〜Fin〜
52でゲタ履いても勝てないが、考えたらアレが強いのは立ち回りや射程管理などが出来る上位の話かもしれない。
カナブンで良かったな、Gよりも可愛げがある。
あいつらエアコンのドレンホース伝ってくるはずだからネットでも被せるんやね。
ハイドラントが破壊王ハイドラならドラグーンはなんなんだ?
蘇るおもひで……アオリvsホタル……過去vs現在vs未来……未来派ゼロ%……
その点ブラックサンダーってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん
最近のトレンドは打開スタートだぞ
まずは敵にカウントと塗り優勢を与えてから誰が打開のきっかけを作ってくれるのを祈るんだ
俺がエリア塗ったり前で敵を倒してると芋共に見殺しにされるが嫌気がさして俺が後ろで適当にサブだけ投げてると慌てて前で仕事しようとし始める
もうハイドラでも持って後ろから垂れ流してようか
XP2900の人も指摘してたけどワイロくんは手前の瞬間塗りは強いけど燃費と塗り射程がカスで、狭い範囲を塗ると塗り被りが多すぎるからエリアの塗り合いって条件だとそんなに上位に置けないでしょ
味方がキルを取って被弾リスクが減った時に前に出てエリアを奪い取る速度はトップクラスだけど
勝つ試合も負ける試合もブキパワーがほんのちょっとしか動かないような格差マッチばっかだ
ほぼマッチング完了時点で勝敗がついてる
10年前はどんなブキでも何試合かやれば手に馴染んでたのに今は数十試合しないとまともに扱えない…
これが老いか
実際の所皆って内部レート(XMMR)と自分の大体落ち着くXPの乖離ってどのくらいあるん?
自分はXPが+150〜180ぐらい。これ以上上がると完全に味方頼りになって今上振れだなっていうのを感じる。
今度のサーティワンコラボはどうぶつの森かぁ
微妙にレイダースコラボも期待してたけど、ザンネンミ……🦑
この表は知りませんでした!
とても感謝です!
スプラ関係ないやん
急にエアコンからデカい音したと思ったらカナブンかなんかのデカめの虫入ってきて泣いちゃった 試合中じゃなくてよかった……………
まあ実際自分は25メインク積んでおります……
エクスもプライムみたいにメインクの効きがいいグループに入れてくれればもっと色々積めるのにな……
バンカラの財政の方が厳しいぞ
このwikiのブキ性能ページに秒間塗り性能の早見表があるので(いろいろ抜けはあるが)、それをもとにまずメインだけで作って、サブスペや運用方法によって位置を上下させてる形で作るのがよさそう

エクスはインク管理に頭抱えるより気にならなくなるまでメインク積めってばっちゃが
え〜笑笑 彼氏さん厳し〜〜笑
でもプライムとエクスのインク管理の方がもっと厳しいよ
両方弱い、だが強いて言えば無印(カニが弱体化されたため)
たくさんのアドバイスありがとうございます!
思っていた以上に自分の知識が浅そうなのでメモプ見返したり指摘をもらったブキのページなど
渡り歩いてからまた考えてみます
自分で考えたところメインで相手の塗りブキに横槍を入れるような妨害は「エリアから手が離せないだろうから」ということで無意識に除外していたようです(だいぶ限られたシチュエーションかもしれない)
イカタコがロビーで話す「アオリちゃんとホタルちゃんはどっちが可愛い?」そのレベルでいいのよ
どう考えてもきのこの山ンミねぇ……
最強とかランキングとかTierって言葉は人を惹きつける不思議な魅力があるから…
ここで何言ってても変わらないとかそういうのはともかく、そんなことで熱くなれる程度には平和な証なのだ
それに、たけのこの里は最強だし
(ティア表なんて飲み屋でする与太話みたいなもんとしか思ってないからガチな人の多さに驚きですわ〜)
今の環境だとイグザミナー無印とヒューどちらが強いのかな?
作りたいって発想は良いんだけど、知らなさすぎる人に教えるのって素でだるいから自らちゃんと熟練度4くらいまで使い倒して知識知見を得てから作り始めなよと思う。
94420(94417)も指摘してるけど、プライム塗り弱いのに何でSにいるんだよみたいな基礎中の基礎って言っても過言じゃないくらい当たり前(と俺が勝手に思ってるだけだが)の知識すら表に考慮された形跡が感じられないあたり他力本願過ぎて手伝う気になれなくなってくる感がすごい。
何ならA以下の表いらんやろ。表にないやつはエリア塗り合う以外の仕事しとけで良くね。絶対エリア確保しなきゃいけない場面はキューバンすら使うの惜しい状況だろうからメインとSPだけで良い。(94420に対してではなく木主に対して補足しておくとプラコラとマニュ無印の話ね、伝わるかわからんが)
🦑 マメンミ
みんなちゃんとマメにやってた
自分もメインブキの称号ずっと手に入らず諦めてます
流石にスパッタリーのエリア塗りは無印リールガンより上では??
最低でも同格程度では???
フデも舐めすぎだろ、チャージャーよりは上でしょ
52とジェットが同格なのも納得いかないし、なんかガバガバ
+と-ランクも追加したら?
毎試合チェックしてるわけではないんだけど、体感としてはMMRが同程度なら実力が伯仲した試合になることはそこそこある
ただ同程度でもアホみたいなノックアウト負けはあるし、MMRがかけ離れてるならガチの苦痛試合(一生カウント進められないけどギリノックアウトされない)みたいになる
それな
一回武器を比べて並び替えてみては?って思う
「全力で塗り合った時の塗り力を比較したい」の中にそのブキの生存しやすさは含まれてる?あとサブ。
単純に塗り力(維持を含むで)であれば若葉系ワイロラ系ラクト系スピコラがSにいるの変じゃね。
例えばラクデコがSで銀モデはXにいるけど、同じサメなのにその差は炭酸が関係してるの?ヤバい時の確保率や維持率を重視してるのに炭酸使わなくない?ならラクデコもXじゃね?他のラクトはXにいるのに。
カーリングミサイルのラクト無印Xもあるか?SP使用時のゲージロックも加味するなら若葉紅葉スピコラのバリアやソナーもミサイルと同等じゃね?ミサイル速撃ちによる敵の妨害で敵の塗り力を削ぐ事も「全力で塗り合った時の塗り力」に含むの?
マニュ無印Sもあるか?カニだろ?それは塗り合う力よりも敵を削ぐ事で敵の塗り力を削ぐ使い方の方が現実的じゃね?
ツッコミどころたくさんあるけど色々前提条件が曖昧すぎ。
52塗り合い強いしaはあるんじゃないかな
後モプdと角はaはある
それで言うならプラfrznは元々のメインの塗り弱いし、マルミサも発動中は塗れない+その間にエリア取られてしまうから、aではないと思う
変動量ではなくて、拮抗した白熱した試合の場合の両チームのMMR平均値のバランスが良いかどうか知りたいって感じ。
エイエイ……(場が荒れた状態で発言してもロクな目に遭わない……ここは見に回ろう!)
メガホン弱くないは無理があるでしょ。下から数えたほうが早い
あと有効射程3は短射程なんよ。短射程という枠組みの中では比較的長いというだけ