- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
使用可能ブキが
スピードはパブロとボールドの系統のみになって、パワーは重量級のみになって、
テクニックはちょっと良く分からんからソイチュとかスパガとかテクニックっぽいブキだけになる
力vs知恵vs勇気フェスとは前提が違うんだよ……
あのときは各陣営に最低限必要な火力があるかはっきりしていなかった
だからまずは火力の確保に走った
でも今回はレイダースとのコラボフェスということで、どの陣営にもとりあえず火力はあることがはっきりしてる
ということは(個人の意見です)
つまりパワーの圧勝か
勝ったな、オフロ振ってくる
こういうコメントにこそ肉球を押し付けるべき
フェス告知のバンカララジオでウツホが「フウカは以前力を求めておったのでは?」って言ってたけど思い出したわ。
力vs知恵vs勇気フェスだ
ウズシオシャケマイクロビキニ部誕生の瞬間である
初報の頃の印象と違ってしっかりイカくんちゃんしててこれはこれで……感
きっと好きこそものの〜でモノづくりの技を磨いたんだろうねぇ
マイクロビキニ着てるようにしか見えなくなった
今日もメカニックくんちゃんかわいいなあ☺
ていうか流木をわざわざ製材してから組んでるようにしか見えないの恐ろしいな😮
それでどうやってあんな立派なアジト船をたった一か月で組み上げたんだろう?
最初に工作機械つくってから作業始めた……?
りくさんご…ならぬ、陸珊瑚の台地みたいな所に集団で棲んでそう
みんなの魂のブキを聞かせてください。
この武器のこういうところに惚れたとか、そういうのが無性に聞きたい!
初代のフェスでスパショ使いたい、けど安易にスシコラ使いたくない(ただの逆張り)し塗りもしたいと思っていた時に使って以来、スプラスピナーに脳を焼かれている。
元々ひたすら塗りをする動きがすごく好きだったんだけど、スプスピだと塗りと自衛の両立が出来て自分のやりたいこと全部出来て良かったんだよね。
割といろんな武器を遊びで使うけど、結局最後は強力な塗りからくる土台の構築力と、チャージ武器ながら快適に動ける機動力を求めてこの武器に帰ってきている。
歴代のスプスピで初代のリペア(クイボ/クイボラッシュ)、2のスピコラ(カーリング/アメフラシ)が特に好きだったから、今作も塗りやらサポートに特化した構成欲しかったな……(もちろん今のサブスペ構成でも愛すけど)。デコイチラシとか絶対スプスピに合うと思うのに!
陸上への進出を企むタラ、オカタラの拠点を探して叩くミッション開始です
もう修正されてるけど、「あやらだ」に近しいものを感じる
画像の場所(公式サイト)(4枚目の画像)
こうして人類は滅び、コジャッジくんとジャッジくんが残った…
子猫がひざに乗ってきたら全敗した
やさしいぬくもりが判断を遅らせるッ…!
もちろん物理ソフトを買うこと自体が面倒なのでDL一辺倒です。
それでも面倒 立ち上げ直し
哀しいね
その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん。
99階じゃないけど、タライとホースの魔獣の迷宮とか、ブレワイの剣の試練とかそっち方面はなかなか楽しかったのでそういう方向のやつはちょっと期待してる
木主を責めるつもりはないけど、流石に出る前のゲームでは話す内容も限られるので、まあ必然的に人もいて話題共有しやすいこっちに流れるよねという所はある
レイダースに99階ダンジョンがあるならウズシオ諸島の神髄とかありそう()
寝ろ
言うて今時点でウツホもかわいすぎるからなあ
今日の紹介記事のアジト船での待機ポーズとメニュー開いた時のポーズ、フウカちゃんの方だけしっかりバリエーション見せてて、レイダース担当の人、フウカちゃん寄りじゃないです?
本編にはちゃんとウツホちゃんの活躍シーンもいっぱいあるんですよね?ね?
確かゼノブレイドに携わった開発陣が背景とかマップの容量を軽くする方法をゼルダbotwとかに転用して貢献した〜みたいな記事?ポスト?をどっかで見たから、そのまま多分RAIDERSにも活かしてるんじゃないかな。
RAIDERSはオープンワールドじゃないだろうからそれなりに容量は軽い方だと思う。
その浮いた分の空き容量をふんだんにやり込み要素とかガジェット側に回してくれるとユーザーとしては大変ありがたいのだが、果たして。
最近の任天堂ゲーム、価格が高めの割にボリュームがないって言われてるからねぇ・・
データ容量はかなり食う、みたいな話は聞いたけど
そういう大きいデータってフィールドがメインだろうし
ゲームとしてのボリュームは発売して遊ぶまでは結局分からんね
無限ダンジョン、高難易度及び高レア装備、何かしらランキングが出るシステムみたいな
長く遊べる要素が多かったら嬉しいねぇ
一から始めると設定とかプレイにもよるけど30〜60分はかかったもんな
好きなだけシャケしばいてすぐお終いに出来るモードもあるのはありがたい
レイダースは正直楽しみ。
サイドオーダーで毎回最強にして気持ちよくなるの大変だったからねぇ。
後はボリューム感がどんなもんかってとこだけど。
こっちで話してる限り向こうも盛り上がりにくいんじゃない?
あっちがもっと盛り上がれば変わると思うよ
現時点で人が少ないし
別にここでレイダースの話しちゃいけないって決まりはないだろうけど、せっかくレイダースwikiもうあるみたいだしそっちですればいいんじゃないかなって思ったり…
まあ、まだ発売されてないからなぁという気持ちも
レイダースがいちゲームとしての輪郭がちゃんと見えたら3のついでに話すという感覚にはならなくなるとは思う
レイダースと3でなんかしらの連動無いのかな?
レイダースクリアしたら3で貰えるブキとかギアがあったら全然帰る動機にはなると思うけど
自社開発で同一シリーズの作品ならソフト跨いでの移動とかも可能なんかな
出来るなら面白いことも出来そうだが
上にも書いたけれど、レイダースを取り敢えず初回クリアするまでは3に戻ることはないと思う。そこでハマるとかやりこみ要素とかで長期離脱の可能性大かな。
数年に一度ハイラル地方に冒険しに行くのと同じ感覚。
せっかくレイダースwikiがあるんだから新作の話題はそっちでした方が新規の人も賑わって楽しいんじゃないかと思わなくもない
実際に前シーズンで内部レート低いまま王冠と一回も当たらずに王冠付いた人いたけどな
上位勢なんかXP21まで落ちても王冠と当たり続けてるのに明らかにおかしいやろ
↑割とありがたい機能かもしれない
やってみりゃいいんじゃない?
解析とか憶測が完全に正しいという前提で話が進みすぎだと思うけど