- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
これはある 潜伏されるとすぐに消えるとはいえ、体力ゲージが動いていく方向を目で追えるようになるだけでも敷居はかなり下がった もちろん良い意味で、プレイヤー層の多くが遊びやすくなる調整と思う
体力可視化は索敵が簡単になるからむしろ初心者救済じゃないか?
上位を軽視しろとは言わないけど、
一番人が多い初心者~中級者の離脱率を抑えるようにしたいんじゃないかな。
むしろ上位の結果を最重要視してブキ調整する方がおかしくない?
全てのプレイヤーに影響あるんだからさ
体力可視化って競技っぽいか?
むしろ競技系って敵の体力わからないようにするだろ?
結果の無視まではしてないでしょ
52寿司zapが聖域化してるのは事実だけど他はナーフされてる
体力可視化とか競技っぽい要素追加したのに上位の結果は無視してブキ調整しますとか運営がこのゲームをどうしたいのかわからぬ
ウツホちゃんとマンタローくんが違う画風で顔を描く話でもう一ネタ行けるか
というか、タイトルは1日ずつ減ってるけど、その通りに作中時間が経過してる感じじゃないねぇ
今日のチャカポコのフウカ、ちょっと画伯みを感じる
逆にマンタローはなんか謎に絵上手そうなイメージがある
キャァァァァマンタロークンシャベッタァァァァァ!
塗り合いとなった時、バリアやメガホン、デコイみたいなインク回復+相手に不利状況を作る+sp吐きながらメインの塗りを与えられる、spが強いと思うんだよね
それでいうと、バリアメガホンデコイで塗り強い、ミント、ボルネオ、52あたりはもっと評価しても良いと思う
52は>> 94418で言ったように、ボルネオは無印と同等のパフォーマンスを発揮できるから、無印がaならネオもaだと思う
そもそも塗り合いの時ハンコ使う奴がいるか?って話だし、サブもビーコンとはいえカーリングとさほど変わらないと思う(前提条件が塗り合いのため)
ミントに関しては、バリア吐ける上に、弱体化したとは言え塗りはまだあるほうだから、もっと上位に食い込むと思う
(今思ったけどスプスピ無印がsなのにコラボの方はaなのは意味がわからない)
MMR見れるおかげで格上倒した時の快感とメモプ見るのが前より楽しくなった
チャカポコの更新タイミングが謎。不定期なのかな。
あまりにも偶然なタイミングで任天堂とzawazawaが同時にメンテナンスしてたから勘違いが発生してる
任天堂にしろこの掲示板にしろメンテやってたんじゃないの?
内容的に問題ある?
そうなのか…🤔
ほな諦めてノーチ使うか🫠
ただイグヒューの☆4がまだ取れてないからなぁ…
🦑<パブロじゃないかンミ?
🐙<パブロはペーパースターでしょ…
それはそれとしてストリンガー系かな?
スレチ
メンテやっとったんか
開拓が進めばもっと広いレート帯でバラエティ豊かになると、期待しています。
カンと要領のいい人が、メタを無視してブキ開拓に力を注いでくれないかなぁ〜
ほんとそうだと思う
ここ見てると「どのレート帯でも強すぎ」みたいな意見多いけど、弾ブレの仕様を正しく理解してないから弾が当たらず倒せるし、シールドの練度も低いからちょっとタイミング見計らってボム投げるだけで倒せるし、全然脅威に感じてないわ
帯域の違いって大事ですよね。
私んとこは低層ながら色んなロマンブキを持って来る人がいて
バラエティ豊かで楽しいが、中央帯以上でそんな事になったらトンデモナイ事でしょう。
自分のレート帯だと敵にいても見方にいても全然大したことなくて恐くないわ
スクイックリンとロングブラスターってどっちが強いん?
僕「仕事早退しちゃった〜♡ せっかくだしイカしばこうかな〜」
鯖「メンテやで」
〜Fin〜
52でゲタ履いても勝てないが、考えたらアレが強いのは立ち回りや射程管理などが出来る上位の話かもしれない。
カナブンで良かったな、Gよりも可愛げがある。
あいつらエアコンのドレンホース伝ってくるはずだからネットでも被せるんやね。
ハイドラントが破壊王ハイドラならドラグーンはなんなんだ?
蘇るおもひで……アオリvsホタル……過去vs現在vs未来……未来派ゼロ%……
その点ブラックサンダーってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん
最近のトレンドは打開スタートだぞ
まずは敵にカウントと塗り優勢を与えてから誰が打開のきっかけを作ってくれるのを祈るんだ
俺がエリア塗ったり前で敵を倒してると芋共に見殺しにされるが嫌気がさして俺が後ろで適当にサブだけ投げてると慌てて前で仕事しようとし始める
もうハイドラでも持って後ろから垂れ流してようか
XP2900の人も指摘してたけどワイロくんは手前の瞬間塗りは強いけど燃費と塗り射程がカスで、狭い範囲を塗ると塗り被りが多すぎるからエリアの塗り合いって条件だとそんなに上位に置けないでしょ
味方がキルを取って被弾リスクが減った時に前に出てエリアを奪い取る速度はトップクラスだけど
勝つ試合も負ける試合もブキパワーがほんのちょっとしか動かないような格差マッチばっかだ
ほぼマッチング完了時点で勝敗がついてる
10年前はどんなブキでも何試合かやれば手に馴染んでたのに今は数十試合しないとまともに扱えない…
これが老いか
実際の所皆って内部レート(XMMR)と自分の大体落ち着くXPの乖離ってどのくらいあるん?
自分はXPが+150〜180ぐらい。これ以上上がると完全に味方頼りになって今上振れだなっていうのを感じる。
今度のサーティワンコラボはどうぶつの森かぁ
微妙にレイダースコラボも期待してたけど、ザンネンミ……🦑
この表は知りませんでした!
とても感謝です!
スプラ関係ないやん
急にエアコンからデカい音したと思ったらカナブンかなんかのデカめの虫入ってきて泣いちゃった 試合中じゃなくてよかった……………
まあ実際自分は25メインク積んでおります……
エクスもプライムみたいにメインクの効きがいいグループに入れてくれればもっと色々積めるのにな……