- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スプラ1発売日から始めてずっとRもZRも人差し指で5〜6年続けてきてスプラ3になって初めて持ち方を変えなきゃ強くなれないと3〜4ヶ月間持ち方矯正してエグいストレスに見舞われながらちゃんと強くなれたヤツがここにいる。
持ち替え始めた時はパワーめっちゃ落ちるけど、ちゃんと慣れてくれば戻ってこれるから。個人的には持ち方矯正するのをオススメするよ。イカ速とサブを人差し指中指で操作する方が俺は強いと思う。「人差し指だけじゃなく中指使えてたら今の慣性キャンセルでなんとかなったな」ってシーンを何度も経験したからこその感想だけど。
ちょっとわけがあって、銅ウロコ1900枚くらい欲しい。
金ウロコを両替できたらいいのに。
確定で遭遇するほど普及してるなら、逆にメタを張りやすくなっていいんじゃねって思う。
対ブラスター戦術をマスターすれば、もはや半分くらい勝ったも同然ってこったな!
🦑イーカンってイカっぽくない?
🐙ちょっと苦しい気がする
途中でこの矯正する人は多い気がする
懐に入って撃ち続けても先に直撃取られる
雷神ステップも試してみたけど爆風相手じゃ意味がない
次は絶対勝つために僕はスペシャルだけは最後まで取っておく
そもそもコミュニケーションができてないって言われてるんじゃね?
バランスが取れてるなら別にどの武器が多くても問題ないわ。
特定の武器が強すぎて他の武器を圧迫してたり、そいつが多すぎて環境が極端に偏るのであればシューターだろうとナーフするまで。
逃げてはいけません。もう一歩踏み込むのです。懐に入ってとっちめましょう
ブラスター増えてきて理不尽判定押し付けて短射程シューターいじめてるのがおもんない
シューターが多いのが正しい環境だろ
シューティングゲームだし
「シューター」ひとくくりではなく、「もみじ」とか「赤ZAP」とかの個別で認識してる説。
ナンバリング省いちゃってたけど6なんだスマン
(L/R/ZL/ZRについてはどれもあんまり状況変わらんけど)
そもそも視点移動と左右移動がLRに振られてるゲームに選択肢は無いよね…
マサバアサリは左右からスミナガ通しやすくてそれも結構強くて楽しい
自分もその持ち方してるな。
きっかけはアーマードコア6だけど。
(「L/R/ZL/ZRの4つ全部同時に押す」「ZL+ZR押したまま適宜RやLも押す」「L/R/ZL/ZRの4つをそれぞれ違う周期で押す(同時押しになる事もある)」みたいな事がちょいちょいある)
現状でも平等だから改める必要はないと私は言っている。求め過ぎなんだよ
ちゃんと対策すれば5割が7割くらいにはなる。そもそもエイムあるなら避けるまでもなく、射程外で1発やり過ごしてから硬直を刺せばいい。てかゼロ距離で1確通すのはそれ以上に難易度高い
実際のところスプラ3はずっとシューター環境であって今もシャーカーと52が一番数多いのにブラスター環境だと嘘つくのは悪質な政治でしかない
シューターが多いのの何が悪いんでしょうか?初めに渡される武器もシューターだし、ヒーローモードでメインなのもシューター。だからシューターが多いのは運営だってそうあるべきだと考えているだろうし、私たちも疑問に思わない。結論、文句つけない!!
当てやすさや1確の出やすさが不平等だから改めて欲しいっていうのが木や枝の意見でしょ?
そこを避けりゃいいって言った後でそれじゃあダメなんじゃない?
前に挑戦したけど咄嗟の急ハンドルですっぽ抜けそうで怖いから諦めちゃった……
そりゃ向こうも当然それに対策してくるからな。双方が平等に機会のある対戦ゲームなんだから、対策1つだけで100%勝てるようになんかなるわけないだろ
普通に短射程シューターだけでブラスター全体より数多いぞ。シューターが多いのには文句付けないのか?
慣性キャンセルにメインでなくサブを使った瞬間に破綻する自信がある
クイボ持ちやライマ持ちが苦手な理由No.1がコレだな
試し撃ちでやると二本指で操作した方が間違いなくコンボ的に有利なんだけど今更矯正できるほど器用でもないっていう
慣れない持ち方はやめといた方がいい
ノ
持ち方変えるにあたって懸念になるのは、中指をコントローラーのグリップに使えない分持ち方が不安定になるとこかな
不安定になるとジャイロにもダイレクトに影響出るし
とはいえ慣れれば割とどうとでもなるでよ
こうしてる。プロコンはだいぶこれしやすいと思う
ブラスターの理不尽判定にも文句はあるんだけど、それ以上にブラスターの数が多いことに文句がある
一瞬試したことあるけど、感覚がだいぶ違っててやめたなぁ
サブを投げやすくするためにコントローラーの持ち方を 人差し指Rボタン・中指ZRボタン に変えようか悩んでいるのですが、この持ち方をしている方はいるでしょうか?
ブラスター環境やっぱ厳しい
短射程シューターの肩身が狭くなっていってて辛い
それで至近の直撃避けられるならチャー当たる奴なんていなくなるよな
お前はいつもそうだ
ここでやられなきゃ勝てるってところでいつもデスするんだ
誰もお前を愛さない
イカちゃんかわいい、愛してる
別にラピロングの判定を拡大する必要無くないか?
そうやって相手のミス依存で安定しないから対策になってないんだよ。運が良かったり相手が美味かったりすると回避に徹してようが問答無用で当ててくる
ほーん…何が目的だ?
目的と動機を素直に言ってくれると嬉しいんだがねぇ。
ブラスターの直撃判定をノヴァ・ホットは0.8~0.7倍くらいにしてラピ・ロングは1.15倍くらいにしたらいいんじゃない?
このゲームでお金やウロコなんて幾ら増えても大してゲームバランスに影響ないんだからたくさん貰えればいいのにな
2の頃からおカネでの給料が大幅に減ったんだからメインギアからもカケラがドロップするくらいして欲しいよね
メインギアからはカケラ3個分かな?