- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
あんなブキメーカーが自社製品に絶対に付けないような
サメ先生の下位互換みたいなオモチャ、フウカが使いたがるわけないやろ
>> 59763
https://pbs.twimg.com/media/GYPytUvakAUlcXi?format=jpg&name=4096x4096
秋シーズン前半で古いデータなのは認める
前シーズン王冠帯の52使用率1%、シャプマ3%と、随分ハッキリした数字を出してるけど、現在のXランキングの使用率をまとめて公開してるサイトってあるの?あるなら知りたい
イカリング3で4ルール2000個のブキを手作業で調べたならお疲れ様だけど
スシ基準とか理由のわからんこと言われるより、「短射程シューターの環境的立ち位置が悪いので全体的に強化します」とか言われたほうがまだ納得できる内容のアプデなんだよね
それでもノヴァやホクサイみたいな放置されてるシューターではない短射程より、スシを始めとした短射程シューターの方が強化が必要とは思えないけど
なに、フウカちゃんはラクトデコでサメをフカしてるんじゃないのか?
大切なバトルメモリーは今夜中に見返すのを忘れるなおじさんと、大切なバトルメモリーは今夜中に見返すのを忘れるなおじさんにありがとうイカちゃんのおかげで自分も忘れずに済んだわありがとう(長い)
王冠使用率なんてメ□ンが使えば真似して流行る程度のものでしかない
メ□ンのギア立ち回りをコピーしてるだけのつまらんプレイヤーが大半なんだから
シャーカーも52も最強格のくせにネガキャンするのはうざすぎるだろ
ビッグランもそうだけど、非日常感を楽しむものであって
ステージの完成度はあんまり求めてなかったから改修と言われてもピンと来ない
バランス取る意思あったんだ!?
まあでもあんまりにも不条理だと楽しむどころではないか
ショクワン使いだから無印ジム使いじゃないのか?
全員パレットの通りブキ種の基本となるブキを使ってると思ってる
パレット的にウツホちゃんはワイパーユーザーなので、ナーフをされた立場でもある。ミントはともかくスミの立場はどーすんの?って言いそうかも。
そういうのをヤケクソ強化って言うんだ
トリカラバトルのステージ改修したみたいだけどそれより100秒以上マッチング時間待たされた結果だいたい練習試合になって時間の無駄になるのをやめてほしいんだけど…そんなんで点数調整しないでほしい。これ解消されない限り欠陥モードだと思うんだが
ありがとう大切なバトルメモリーは今夜中に見返すのを忘れるなおじさん😊
前のシーズン王冠帯の使用率52は約1%シャーカーは約3%とかだけど何を見て言ってんだ?
始まったばかりの今シーズンでも圧倒的にシャーカーのほうが多いし
一応、王冠帯の使用率で見るなら、明確に52を上回ってるのはスシだけ
ローラーとカロデコとマニュは52と同等
シャプマは52より明確に劣ってる
少なくとも、52より強いブキは5つもない
ただ、マニュは強化されたから一歩抜け出すかもな
マンタロー「エイエ~イ!(アップデートが来るよ!楽しみ~!)」
ウツホ「ワシのブキは特に変わりが無いようじゃなぁ……」
フウカ「ウチもやね。色々使ってると楽しみが多くてよろしおすなぁ……?」
マンタロー「エイ……(2人とも目が笑ってない……)」
スシシャーカースロラカロデコスマニュ
え…?
どれのこと?
非シューターが救われない調整だよなあ
シューターはスシ基準とか言って毎回強化され続けてるのに非シューターはずっと放置されてる
今回のアプデで放置された非シューター(何ならシューターなのに忘れられてるものも。これヤバいと思う)がどれくらい生き残るのか心配だが、ぶっちゃけ実装順で割りを食って触られないブキは救済手段が厳しそうだなーと。…ホントに今だからまた考える3rdブキ、作りません?
サブスペの数合わせにセットしただろってブキ実際多いと思ってるよ。コンセプト怪しいヤツ。
じゃあ私はL3Dが大暴れするのにマキアミロール360°を賭けるぜ!
正直マークスマン枠はチャージャーより長距離が仮想敵というのは僕も思う。
そもそもトリカラって練習どころかチュートリアルもないので色々よろしくない要素が多い気がするのよね。今回改修したのは特に問題があったものだろうけど次回作ではあんまり触れたくない話題になりそうなので気配がする。
現状短射程枠だけでも52より強い武器5つもあるのに無いわ
明日ナワバリ、ガチマでドライブが大暴れするに1ゲソかけるぜ
今年で3が出てから三年だから早くて来年くらいに新作を出すんじゃないかって思う一方でじっくり開発して良いもの作って欲しい気もする
次のテーマが過去だとして、シオカラーズの地元でどこか懐かしい街並みのシオカラ地方を盛り上げるためにナワバリバトルを開催するみたいな背景もありそうだなって思った
ウルショ弱体化したらスシ射程帯は52一強だろ……
ボトルもさらにキツくなるし、ちょっと色々歪むんじゃないですかね
長射程もニッコリで3のステージの嫌なところが目立ってしまいそう
大切なバトルメモリーは今夜中に見返すのを忘れるなおじさん「大切なバトルメモリーは今夜中に見返すのを忘れるな」
分かるけど、それよりもリッター自体を何とかして欲しい
鉛筆とウルショ弱体化でペナリッター増えるだろうし次のアプデでペナアップの弱体化きそうだな
もう手足にインク塗り付けて殴り合おうぜ
とは言いつつもちょっと嬉しそう
フェスで過去が勝ったし今のブキが生まれる前ってことで一旦全消しにしてみないかイカ研
ふと気になって公式画像を探し、イイダの口の中が緑になっているものを発見
どうやら青舌なんてマニアックな要素を積まれたのはウツホちゃんだけではなかったようだ
しかしホタルちゃんでそういう画像は見つからなかったため、今後も更なる研究が必要である
~とあるタコの日記より~
野良でスペ増ガン積みワイドローラー味方に来て笑ってしまった
悪いとかではなく野良とキューインキを信用しすぎだろ
ペンの弱体化で思い出したけど、ミラーでペンリッターと同じ枠に軟禁されてる竹スクイクら前衛チャージャーは、ジムボトルと一緒に隔離されたほうが幸せなんじゃないのか?
前衛チャーにとって射程も機動力もまったく異なるペンリッターと戦うより、ジムやボトル相手のほうが駆け引きできていいと思う。
地味にトリカラのステージ回収きてるけどそんな暇あったら普段のステージ改修して欲しかった。
スペシュ800勝ボク、5戦ほどアク強を積んで超絶強化を予行練習する
イカ研アホかよw
そもそもアク強積んだジェッスイやプライムならともかく、ブレブレ5確ブキにジャンプ撃ちが輝く場面なんてねーよw
根拠が気になります
なんなら3の正統派シューティング路線を廃止して、1や2みたいなハチャメチャパーティー系にして欲しい。
リッターが大量のクイボをばら撒きダイオウイカで暴れ、スパショやハイプレやマルミサが飛び交い、鉛筆はエナスタでインクアーマーも付与して、ダイナモは祈祷を続けるし、ボールドは擬似1確をバラマキながら速度は3の4倍で、パブロの射程はリッターになってくれ。
武器から銃器要素を更に取り除いてファンシーな感じにするとか。
とにかく殺伐とした感じを徹底的に排除したスプラが見てみたい。