- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
センパイ風を効かせた気まぐれリゾットお茶漬け風
ナンバリングは3で終了して次はSplatoon Worldって言われても「えっ………あ(察し)ですよね〜」となるくらいに駄作
やっぱハードに合わせてかなりのチューニングされとったんかな
switch2だとブラスターの判定や爆風のラグが無くなって当てにくくなってるみたい
だからブラスター使いはswitch2は買わないほうがいいとも言われてる
すごいねスプラ3
スプラ2の続編が出たのも、スプラシリーズの話題が尽きないのも、Switch2でSwitchソフトが互換切りされなかったのも、全部スプラ3がいたからじゃないか
Switch2で稼働した結果、seが消える、インクないところでイカロールができる、イカロールした先にインクの塗りが自動でできるという新たなバグが発生
スプラの初期ステで未だになおってない貫通バグがある
不具合報告初期からされてるのに直ってないバグがある
最終実装ステージはハンコ不法侵入あり
と開始から最後までバグまみれっすね。
正直レベルデザイナーよりもデバッガー公募したほうが良かったと思うよ。
まぁでもバグなくてもステージやマッチング、三先システムとかの不満は変わらないし、それはSwitch1だろうが2でも変わらなかっただろうから、早めに出して不満可視化できたのは良かったと思ってるよ。
スプラ3の不具合は次世代機開発遅延の煽りを受けたから説とかあったな
ヘイト臭がキツ過ぎる
プレイしていて楽しい、の方が遥かに上回っているから大丈夫だ、問題ない
switch2やプロコン2のおかげでラグ軽減やエイムの遅延改善とか、いろいろ判明しているのがなんかすごい
…だったら最初からswitch2に合わせてスプラ3販売したほうが、まだよかったんじゃねぇの?とも思う
半端なタイミングかつクソ仕様盛り合わせのまま発売した結果、スプラ3はろくでもないアクシデントばかりが目について、もうずっと生き恥を晒し続けてる印象がある
このヤグラ負けたくなかった・・・私が雑魚いし竹3人お上手でした🙃それにしてもすごい編成や・・・
「エイィ…(これだから素人は困る。フウカちゃんは絶壁でも山でも丘でもなくてちょっとした坂道くらいの絶妙な…)(イカ略」
さては貴様うまみ派だな?
どのルールでも大幅カウントリード活かさないイカ多いし...
成功してもカウント更新できるか分からない・失敗したら戦線崩壊するような立ち回りを何故するのかコレガワカラナイ
わかった風(ふう)では…?
わかったかぜ出してるつもりなかったけど恥ずかしく感じさせてスマンな
ゴール下まで攻められてるのを防衛すれば勝ちの状況でアサリ持たずに裏取りするパプロ頭おかしいんかな
登れる壁は減ったけど代わりにフウカさんという「絶壁」が生まれているじゃなイカ…
なんでゼルダやマリカはシリーズ最新作は壁走れるようになったのに、スプラはシリーズが進むほど壁走れなくするのか…
釣り行動、フェイントに当ててくるリッターが出てくるランク帯に上がってから出直して
わかった風出してるの恥ずかしいな
バトルを楽しんでちゃんとゴメンミもしてる
333点
シーズン初めが一番楽しいかも。強い人と戦えて試合内容が濃すぎるから勝敗が気にならないくらい楽しいし、戦ってるだけなのに新しい発見があって上手くなった気さえする(ボムの置き場所とかカバーとか)
俺を引いちゃった味方へはゴメンミしてる
ナワバリで相手が1人消えたくらいだと
負けてもカウントされないにしろ負けたくはないから油断しないで攻め続けるわけだけど
その状態でワイプアウトしても誰もナイスしない時の
あっこのチーム全員(精神的に)大人だな…みたいな感じ
ナイスには人間性が出る
アメフラシやソナーに特殊効果が追加された時は弱スペ救済に胸を踊らせたわけだけど、結局後には続かなかったな
キューインキで床の敵インクを吸い取るとか、キューイン効果範囲の敵から10F毎に1つギアを吸い取って5秒間効果封印+スペ終了後に10秒間効果を発揮みたいな妄想を働かせたものだけど
塗られてない場所でもイカロールができるバグが起きているのか(しかもスイッチ2限定)
これはバグボトルのときみたいに緊急アプデが来るだろうな
問題のあるバグとしては、リュウグウの中央からハンコで敵陣に侵入するバグもあるのでそちらも治してほしいのよね。こちらはSwitch1でもできる。
復帰ついでにインスコしてみたNintendoMusic、すごく懐かしい気持ちにしてくれる
シオカラ節もう一回ゲームで聴きたい…
他に王冠に多いメインは、ローラー スシ リッター シャプマあたり
Sブラやマニュと合わせて、コイツらが王冠帯メイン最多の(早急に大幅な弱体化が必要な)グループじゃないかな
もうちょい下まで見るならバケツや鉛筆、ZAPやカーボンも含まれる
52のメインもクソ強いし個人的には弱体化すべきと思うが、王冠では上位ではあるがトップ層というほどではない…スペシャルがあんまり強くないせいかな?(特にスミナガ)
前作52ベの件もあるし、付属するスペシャルによってはぶっ壊れることが容易に想像できる
ソフトウェアが想定しないハードウェアで動かすってのはこういうことでしょの感
しかし一体どういう理屈で
早い目に弱体化の対応が必要な強武器は Sブラ 52 スプマニュ (プライム?)辺り? 其れ以外は何があったっけ
流石にswitch2と1の機種差で有利不利付くのはマズいから早急に直してくるだろうけど、それにリソース取られてただでさえ遅いバランス調整が先送りになってしまいそう
あー、そういうのがあるから今回のアプデが遅れてる可能性……?
ユーザーに不利なバグ→あっそう(鼻ホジで長期放置)
ユーザーに有利なバグ→早急に対処しました!(キリッ) って事を平気でやってるイカ研だからなぁ って不安が
そういうのは早めに修正が来るだろうから焦る必要はないと思うぜ
リッターに撃たせる動き出来るようになってから言って
ロンブラがいくらか戻ってくると予想
Switch2のみに発生する有利なバグが見つかってまじでpay to winの可能性が。
リッターに的あてゲームされるだけの試合がこのゲームで一番好ましくない体験だわ
エスブラ出る前の検証だけどブラスター全部攻撃側だからエスブラだけ被弾ということはない。
普通に考えると
のはずなんだが、そうは言っても説明つかない現象はあるにはある。
どれも自分がSブラで相手に攻撃したけどキルできなかった