- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
目の前の事に集中すると周りが見えなくなるタイプっぽいな。強みでもあるからそこは気にする必要は無いが
ホコの護衛と戦闘を開始する前にホコの進路を予測しておくと良いと思う。もちろん確実では無いが、闇雲にキョロキョロするより早い
家の中は有線で最後は無線
Cloudflareで測定したけどMax Latencyが67msかつPacket Lossも0%だからスプラには十分なはず
ホコもアサリも相手が通るルートは決まっているのに見失うって事は、ルール関与や防衛そっちのけで前に出過ぎたりしてなイカ……?
何かに似たものを感じると思ったけど、初心者目線で「波動拳コマンドは難しいだろ」って言ったら「あいつ波動難しいとか思ってるらしいぜ」って言われるヤツだ
高等技術は盛ったけど防げた無駄デス全部無くそうと思ったら普通に難しいことだと思うんですけどね
そういわれてもなあ
アサリはまだしもホコはホコ持ち見失ってる間にノックアウトされてるのが両手両足でも足りないくらいあるし…
視えてないかもしんないわ
ココんところは52使ってるんだけど、こっちが2発当てて倒せないのに相手のシャープは4発で私を倒すとか、52よりキルタイム早いわかばとかちらほら。
見てる画面と判定がずれてるって無理矢理納得するしかないですかね~。
にしても、グレバリの中に居るのに外からトコトコ歩いてきてバリアに触れて爆発したロボムでやられたのはどういう判定だったんだろう。
イカのリアクションが1つだけ付いているからイカちゃんが言っているみたいだなと思った
それをすると自分が攻める時に困らなイカ?
switch2のチャット機能でフレンドの画面見るのが楽しみなんだけど
そのシステムが通信面にどれくらい影響を与えるのかが気になって夜しか眠れない
ホコとかアサリとか持ってる敵いつもどこにいるか分かんなくなってゴールされるんだけど
もっとわかりやすく示してくんないかな
有線だよー
ポート開放できないからNATタイプはBだけど
いくら自分の環境を良くしてもマッチングした相手が劣悪な環境だったらどうしようもないけどねー
例えば行政だって好き好んでそこの信号を長くしてる訳じゃないってちょっと考えればわかりそうなもんだがな
嫌なことがあると意地悪されてると思うタイプか?
誰も止めねーからさっさと手を引いとけって
何も無理して続ける必要ねーんだから
それは本当にそう
ユーザーの努力と自制心に委ねすぎなんだよきっと
仕事じゃあるまいし楽しくやりたいだけなのにね
味方にハイドラとジェットスイーパーが居る試合、ずーっと人数不利でキツいよーーー
バランス取れた環境ならブキ変えて解決するだろうからそりゃバランスの問題では
そういう話だったんだ、木から読み取れなかったよ
とはいえ最終的にはモラルを維持できるように自分で律するしかないと思うからなあ
Sブラを見た時点で切れてるならともかくボコられることを確認してから切ってるじゃん
その状況になることを何度も経験した上でそれに対する回答がブキの変更のようなゲーム内での行動ではなく切断なのはバランスの問題なのか
家の構造上ちょっと厳しいから無線だけど、上り下りpingに5GHz電波のチャンネル、ついでにNATまでできる限りの気を遣ってるぜ
今ジェッパで空飛びながらですら瞬間移動するレベルのに遭遇して呆れかえってここ来たとこ……
だからモラルが欠如してしまう環境を作り続ける開発がどうなんだって話でしょ
切断だって1キルもできないリッターが切断したりすることもあるけどさ、それは晒しだったりリッター同士で比較されたりとかでゲーム外の部分からの影響も少なからずあるでしょ
武器格差に限らず攻撃的な行動を誘発する仕様がスプラにはあまりにも多い
元々アレなゲームだけど、最近ラグが目に余る感じ。
自分のswitchが古くなって駄目なのかと思ってロケットリーグでping確認もしちゃうくらい、
まあ低いパワー帯だから適当回線で無線とか多いんだろうけど。
皆は有線でやってる?
木主自体は切断も切断の肯定もしてなくない?
信号が長すぎて無視する人がいて事故が多発してるから信号の間隔を考え直してほしいってだけでしょ
18998@e736erこういうやつがまじで多い。
信号は待つべき。そんな当たり前のこと誰でも理解してるのに信号が異常に長すぎると実際には無視する人がいるでしょ?5分も10分もずーっと待つのは合理的ではないから。だから普通は信号無視する人には注意喚起して、信号を短くできるよう設計するとかそういうことするでしょ
でもスプラは信号はずっと長いまま、信号無視する人を厳罰に処します、見かけたら通報してね!逮捕するね!って動きしかない
信号を無視するという発想がなくなるようにすべきって人がほとんどいない
信号を無視するという発想がでないようにする←これが理解できない人が多い
挙げ句の果てにはゲームやめろしか言えない
ボボボーボ・ボールドかな
塗りは大事!って名前のノヴァネオがヤグラの中盤で自陣を全部塗りつくしてて草枯れた。
敢えて自陣の塗りを残すことで打開のSPを貯めれるようにするのも大事なんだよなぁ。
(そして多分、ノヴァネオならタンサンを前線に投げた方がいいとおもうんだ…)
ここの信号待ち長すぎるから無視しても仕方ないだろとか言いそう
不快に思って自分勝手なことしちまうくらいならそもそもそのゲーム自体やめちまえよ
Sブラがいなければ切断してなかったって考えられるなら充分かつ完全に(←なにこれコピペ?)とは言えなくないか
切断する人が悪いのは前提として切断しやすい土壌を作ってる運営も悪いっちゃ悪い、枝が自治厨っていうのはよくわからんけど
開発に意見を出したいなら相応の数の署名でも集めるんじゃよ
そうでなきゃ便所の落書きと変わらんのよ
某赤リロとかは実際に行動を起こしてバージョンアップまで漕ぎ着けたしね
何であれ他のユーザーを巻き込んでゲームを壊すから放置や切断はご法度よ
回線落としてしまうまでしたらモラルの欠如だと思うよ
環境にイライラして時にモラルを見失ってしまうって話なら分かる
パブロ筋の出番だな
スプラってこういう昔ながらの自治厨まじで多くない?
大前提、対戦環境が適切なのか、開発が仕事してるのか疑問視すべきなのにユーザー間で潰すようなことばっかり。開発もBANできるようにパラメータ追加したりどちらかと言うとユーザー側を罰することしか考えてないんだよね。
不公平な試合を押し付けられ続けてるユーザー側に、モラルを求め続けてる開発に対して何も思わないのか疑問
もう四年も踊り続けているのか…
そんな全てに言えるものはデメリットとは言わない
充分かつ完全にモラルの問題ではないかということなんだが
₍₍🙏⁾⁾
₍₍🎃⁾⁾ <いつまでも踊り続ければいいんだ?
いまだにハロウィンネームハロウィンプレートだわ
ハロウィン 172日目───
だけとは思えないって書いてあるの読めない?
楽しくないのが切断まで行っちゃうのはモラルの問題に含まれないんだ?
ここ最近Sブラにボコされて回線落とす短射程結構見るんだけど、これってユーザーのモラルの問題だけとは思えなくて、全盛期ジムボトルロングと同じで視界内にいるのにつけ入る隙がない=楽しくない
いくら短射程環境だって言っても短射程ユーザーからすると受けるストレス要素がずーっと変わってないんじゃないかなあ
自分は後衛ブキメインでコメントにステジャン過激派がいるのちょくちょく見るから、外野から「怖いなぁ(小並感)」って感じだったんだけど、実際コメントしてくれる前衛のヒト達は意見交換する余地も無い程ステジャンは強いって結論が多数っぽいのかな
どうやら前衛ブキエアプ過ぎて変なこと言ってたみたいだからすまん
イカちゃんは みんなかわいい タコちゃんも