- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
勝率5割を名指すなら相応のレベルの相手をぶつけりゃいいだけなのに、なんでわざわざ接待マッチと懲罰マッチを組み合わせるのかなあ?
マトモな試合もあることはあるから、素直にそれを繰り返せばいいだけの話なのに、無駄な小細工してくれちゃってさ。
レベル違いのプレイヤーを組み合わせて無理矢理勝率調整するのは、マッチングに10分以上かかるような過疎帯だけでいいんだよ。
いくら何でも、そこまで人は減ってないでしょ。
…………ないよね?
フェスTレプリカとか「もうフェスはありません」みたいな印象を与えそうだな。
いらねぇ…
がしゃーん がしゃーん
35ダメロボだよ。自動で35ダメ入れてくれるすごいやつだよ
もしかして今作、追加ギアパワー倍化の服はなしっすか?
スプチャじゃなくて、リッターと鉛筆のことな
両方ともチャージャーだからチャーと書いてしまった(カッコの中に鉛筆も書くべきだった)
書き方が悪かったとは思うが、チャー=スプチャのことではない
まぁスプチャもメイン性能はクソ強いよ、与えられたスペが不遇だっただけで
皆さんレスありがとうございます!2は環境武器以外ダメダメで環境武器だけならバランス取れてて、3は環境以外も使えるレベルだけど環境武器同士のバランスが悪い感じなんですかね〜。上位帯は知らないですけどバケツとかガロン相手にかなり強そうですね。
いや、2に比べれば3のチャー死ぬほど弱いよ…
スペシャルがハイプレとボムピだったんで、チャー倒せないと時限爆弾のようにライン上げられるかキル取られるし、無理にライン上げずとも勝てた。
大会優勝常連は今の環境チャー入りがチャー無しに負けるの舐めプ以外ありえんとまで明言してたし。
不完全なギアのイカタコに対面で負けるのは屈辱の極みである
カバーしたらナイスしてくれるローラーくん大好き❤ 僕もナイスしちゃう❤
そしたらチームみんなナイスし始めた❤ 最高の仲間たち❤
XPの価値が変動した可能性も無きにしも非ず?
別に絶対的な基準があるワケじゃないしね
ホコX2000代でもう約25000位。
シーズン開始から一ヵ月経ってないとはいえ、やっぱり人が減っているのだろうか。
モンハンだって日本語喋り始めたのは最近の話なんで…
(え、今調べたらワールドがもう7年前…?)
flowchart TD
A[プレイヤープール] --> B[レーティング近似マッチング]
B --> C[初期7人の候補選出]
C --> D[プレイヤー分析]
D -->|武器特性分析| E[マルチファクター評価]
subgraph "マルチファクター評価"
E1[射程評価\n短・中・長]
E2[塗り広げ能力評価\n低・中・高]
E3[役割評価\n前衛・中衛・後衛]
E4[SP効率評価]
end
E --> F[初期チーム振り分け]
F -->|射程バランス考慮| G[一時的3vs4編成]
G --> H[チームバランス分析]
H -->|不足要素特定| I[8人目の選出]
I -->|補完プレイヤー選定| J[最終4vs4チーム編成]
J --> K[マッチ開始]
L[レーティング更新] --> M[適応型XP変動]
M -->|勝敗と相対レート差に基づく| N[新レーティング]
この時期だとオハギというよりはボタ餅なんだろうけどねぇ
イイダが作って持ってきたオハギってそういう……
あの子工学系っぽいけど
チャージャー(リッター)が嫌いな人にとっては、2が最高で1と3はクソ環境
まぁ、2も終盤はリッターが鬼のように強化されてかなり強くなってしまったが
バイザー4つ靴8つが配布されたんだっけ。供給してもらえたらありがたいな。
スプリングフェスで前作のスプリングフェスギアが復刻しますよーに
アタリメ∶今日は春分じゃぞ。そして、そのときに食べるものといえば…そう、オハギじゃな!
🦑これ(竹筒)ではんごろし(85DMG)にします
🐙アアー、あまーい……アーイイ……遥かにいい……
🦑 暇を持て余した
🐙 イカタコの
🦑🐙 遊び
また長い連敗モード入った感じ…
長いんだよ抜けるまでが…
言うても余ってるかけらを欲しいかけらに変換すれば足りるっしょ?
ゲソタウンでほしいギアパワーのギアを繰り返し交換すれば当座は凌げると見た
なんで21帯、一気に崩れるのかわからん
どこ抑えてんの
🦑ゲソタウンにはいつもお世話になってるけど、既に持ってたらウニが引き取るけど…ギアの入った使い込まれているそれ、どうするんだろう?
🐙ギア注文もギアパワーが入ったものってどこから来たモノなんだ?3スロ統一とか普通に考えたら絶対手放さねーし
バトルに関しては金が無尽蔵にあるならカケラが1個つくたびに着替える→ある程度のところで一気にクリーニングってのが時間効率はいいかも?
かなり真面目に「バイトをこなす」だと思う。他は費用対効果がかなり悪いことばかりだし…
ギアパワー欲しさにサザエをランダムガチャに投入とか今では入手手段がかなり怪しいので論外。どうしてもと言うなら欲しいギアパワーを他のあまり用がないギアパワー入れて取り出すとか?
フツーにバイト1200までやったらドリンク飲んでレア度高いギアでバトルし続けるとかじゃない?
3のブキバランスは2でボコボコにナーフされたブキたちが、さらに暴れたらお仕置き食らって全体的にうっすら弱くなってるので、そういう点ではその時々で壊れブキが存在した2(全盛期アーマーヒッセン、金モデ時代のスフィア、ハイプレトゥーン、1600の固さ持って貫通しないキャンプetc)よりもバランスがいいと主張するのは可能だと思う。
ただ、バランス悪いという意見に関しては2で後半中射程シューターの使用率zap下げて他上げて整えるためにスシ52アッパーしたあとに、サブスペの良いシャーカーの使用率上げるためにzapスシ上げてるから中射程シューター組が一生アッパーもらっててそこはバランス悪いという意見があるのもわかると思う。
一番効率良くギアパワーのかけらを集める方法ってなんぞや?
普通はスタンダードなキャラというと悪く言えば器用貧乏になっててほしいけど
スシは延々と強化されて器用貧乏というより万能寄りになっちゃってる印象はある
野良だと編成が事故りづらいのも強い
当時の調整方針はアッパーだったみたいだけど
シャプマと52を弱くしてバランスとった方がよかったんじゃない?とは思わなくもない
SPP200も結局そのままだし
流石にもうネタ切れだと思う
わかばやスシと同じような性能で全く違うデザイン、名前のブキとかならなんとかなるかも
全体のブキバランスは3が一番良い
環境としてのバランスは2が一番良い
1はゲームバランス終わってる。終わってるなりの楽しさがある
そんな感じ
個人的な意見はスプラ3はラグが一番酷くてクソゲー
スプラ1が一番ラグ少なかったよ(その代わりラグ個人差が酷かった)
あの頃じーちゃんが近距離ボムでタコワサのウデ飛ばしてるんだよねぇ
人型なのに飛んだウデが既にゲソになってるのはちょっと謎だけど
さすがに基本ブキは暴挙過ぎる
正直4は全ブキの一新を期待してる
また武器同じだけど1週間に1本ずつ追加しますとか言われたら発狂する
全ブキが違うなら耐えられる
3でグランドフェス後に始めた出遅れ民だけど、1とか2はゲームバランス今よりよほど酷かったって意見と3はバランス酷くてクソゲー12の方が良かったって意見が同時にあるのがよく分からない。
古参の方誰か解説して貰えませんか?
次回作は過去ゲー
「スプラ0 大ナワバリバトル」
だからブキは初代竹筒銃しかないのでセーフ
ぶっちゃけスシ、52、Zapは次回作では消した方がいいレベルじゃない?。こいつら、塗りも射程も確定数もなんでも揃ってて万能すぎるし。特にスシとZapなんて環境ブキなのに強化されるのおかしすぎるし。
マイセットにのみ着替えられるとかでどうにかならないかな
バグ修正含めていいならブキ種単位でバグ修正されたパターンはどうなる……?
チャージャーとかはQoL系調整もあるし
まずあの機械に入って人間を辞めます