- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
テッキュウを始め、あらゆるオオモノが湧き続ける海岸で戦い続ける1人のドライブワイパーがいた。誰も助けに行ってないのに、100秒間耐えてた。すごい
かけこみで始めたけど、ドスコイの右砲台が初手湧きのテッキュウ放置して開始20秒でカオスになったわ。
リッターで海の様子見に行ったらおじさん3体スタンバイしててワロタ……
ラッシュのときにシールド並べたら強そう
ビーコンはなぁ、サモランマップ開けないからなぁ…
マップ開けるようになったらビーコンの有無に関わらず結構ゲーム性変わりそう
たまに謎の斥力が働くことがあるね
それが致命的なタイミングで起こったりした時には納得できなくて怒りすら覚えることもあるけど
ツイッターでも「謎スライド」とかで検索するとそういう現象の動画を上げてる人がいる
サブ全種類からランダムだったら面白そうではある
ヒーローモードみたいに十字で選べるとなお良し
シールドとかビーコンが思わぬ強さ発揮しそう
ポイセンとポイズンはどう転んでもいらない子になるだろうけど
ラインマーカー「頑張ります!」
ああいうヤケクソな修正な仕方からして今の難易度設定も特に考えなしにやってんじゃないかって開発に不信感が湧くよね
もう変わるのか
平日は早いな
ぜんぜんプレイできなかった(ダムだからいいや感
キューバンボムがあれば…
サブもランダムだったらいい…いや阿鼻叫喚なるか
わかる、なんかくせになる。仲間とか湧きでいいの引くと気持ちよく勝てるし、この編成でクリアできるパーティだとヨコヅナもいけるのでギャンブルに近いくせになりかたなのかもしれない
クソ編成のブキ支給にも納得がいく
一応でんせつとじゅくれんぐらい離れてると今でもキープになるよ
それで何の意味があるんだって感じだけども
永遠の休暇をあげよう・・・
何事にも終わりは訪れるものだ…
今のシフト、辛いのか楽しいのか分からなくなってきた。ただひたすらやっている。評価は変わらない。あと3時間強、か………
カタパに投げたボムがポロっとこぼれてから全てが決壊していった
すまねえ…みんなすまねえ…
最初に評価に差があると評価が変動しないって、達人同士とかじゃなくて、伝説と達人、半人前とかけだし、とかそういう場合だと変動しないんだろうなぁと思ったんだけどねぇ…
1でも評価が違ったら変動しない、それが嫌なら問答無用で変動する、ってどうしてこうなった
700辺りで竜巻で死にまくる味方居るからなんなんだろうって思ったら、スケジュール挟んで1時間後ぐらいに同じペアが来て成る程ねって感じだったわ
パーティ組んでる奴らに何で巻き込まれないといけないんだ
金バッジつけて弱いのもうただのニート自慢じゃん
働け
やることが極端なのもあるけど、ちゃんと何が問題でどのように修正すべきなのかが分かってなかった感が……
発売してすぐの修正だったから急いでたんだろうけど、そこまで致命的なバグでもない・一度緩和すると取り返しがつかないんだから、もっと落ち着けば良かったのにと思う
発売初期にフレンドとのプレイのモチベを下げるようなことはできないから急いだとか?(フレンド誘って遊んでくれるプレイヤーは上客なので)
クマサンあれだけバイトのキホンを教えてくれたのに!!!キホンのン…?
モデラーと言い極端に走るよね
リッター回ってきたときにそういうムーブする味方いるとしんどすぎる
一応でんせつ帯なのにグリルのコジャケですら処理せず逃げながらグリル追っかけ始めたりする人いるから怖い
もともとは評価が1でも違うと上がらないというバカみたいな仕様だった
いざそれを修正すると「じゃあその仕様全部撤廃すればいいんだろおら」とばかりに逆ギレみたいなことするとはまさか思うまい
今更どうしようもないけど、フレンドとでんせつ評価値に差があると高い方がサポートとなり評価が上がらなくなる仕様、なんで撤廃してしまったんだろう……。
問題なのはAがでんせつ40、Bがでんせつ30みたいな状態の時、1回のクリアでA40B50、2回目でA60B50…とどっちかが必ずサポート扱いになって伸び幅が実質半分になることだったんだから、
評価が20以上差がある場合にサポートにするとか、広めに取って100〜200くらいにするとかで良かったはず
イカ研も要望送ったユーザーも問題を理解してなかったんじゃないのか
今回の編成はきついと見せかけて実は強くて実はきつかった
40〜200付近はきつく感じるが、200〜800は味方が上手ければ実は編成が強い事が分かる
だが危険度MAX一歩手前からかなり苦しくなり編成の力不足を感じる
低危険度だとリッターの存在意義を疑うが危険度が上がるに連れてどんどん重要になっていくのが結構面白かった
リッターは無茶なプレイはせずオオモノを倒しまくり、他の武器は雑魚に無力なリッターのカバーを常に意識したい
バッジゲットしたらそこからスタートでもいいよな
金(999)はさすがに高すぎるから600ぐらいからでいいけど
ありがとう
ひっかかったり押し出されたりの方が近いかも
ハシラの上から落とされたり、カタパのミサイル避けようとした仲間に押し出されたりがあったんだよね
基本が出来て無くても
運とエイム&キャラコンスキルが
あればでんせつに行けるのが厄介だよね~
どうせでんせつ40リセットなら
もう半人前リセットでいいよ
毎回でんせつまで行くのはガチバイターだけに
なるでしょ
同期ズレしたシャケに殴られたりしてるとか?
そのへん詳しくないから適当なことしか言えないけども
難易度が高いってのは
面白くて頑張ればきちんとクリアできる調整された難易度の事を刺すって
誰かイカケンに教えてやれ
伝説ですらいかにして可能な限りシャケを倒さずイクラ運びだけしてクリアしようか考えてる奴らが大勢いる
俺はもう嫌だ
コンテナ横の段差が処理落ちで操作効き辛いとすごい引っかかるのホンマ・・・
次にハエ移る人に予告表示がほしい
ヒカリバエ、ハエ着いてない人へのダメージ大幅ダウンしたら結構変わりそう。
ダムバッジが一番きついのはそう思う。アラマキ銀、ムニエル金だけど、ダムは未だにバッジ持って無い…
ダムはきついからアラマキかムニエールでブキ強い時狙うといいよ
土日の良いシフトの時狙うぐらい?
仲間に引っ掛かったり押し出されたりってのはあるけどノックバックは聞いたことない
しかし今作はバグだらけで、無いとは言い切れないのが怖い
100ごとぐらいにライン刻んで欲しい
せめて前作と同じ400だけでも……