- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
今回のボーダー上昇理由内訳は
・クマブキがチャーで処理速度高め
・アッパー調整ブキ多数
・ガチ層の相対的増加
で下降要因が
・干潮の高い難易度
しかなくて、ウロコボーナスはどっちか定かじゃないけど多分ガチ層得な部分が強いのかな
そりゃまあ高くなる
・いつもと違うステージ(いつもサモランやらない人にはどのステージも同じようなもの)
・ウロコ2倍(サモランやらない人にはウロコなんて別に必要ない)
・報酬メーター2倍(この時期までなるとバトル勢も大体ギア揃ってる)
元々ビッグランの付加価値ってサモラン勢向けではあるから、スプラ自体のアクティブ人口減少以上にエンジョイ勢が減っていくのはわかり切ってはいたけど、ここに来てボーダーって形で露骨に現れたわね
2周年でラストビッグランと仮定した場合、あと5回でボーダーがどこまで上がるか……最終的には160超えくらいまでいきそうな気もするわね
(ラストビッグランは流石に記念受験が増えそうだからボーダー下がりそうだけど)
それやるとバチコンに似通ってしまうからなぁ、運次第で上振れ狙えるようにしておいた方が参加者もそこまで減らずに済みそう
簡単には届かないくらいの方が価値あって良いだろ
パンピーレベルだとたつじん+2の時点で処理追い付かないぞ
他のイベントが全部運要素ほぼ0の実力主義だから、これぐらいは運要素あっても良いと思う
第5回になるころにはボーダー170になってましたとかは
さすがに勘弁してほしい
昼のみ平均的な編成と湧きでパンピーレベルの腕前でも1wave辺り平均50~60は入るよ
苦労している人の配信見てる限りではこの辺りのことが目立ってた
・高台で雑魚を振り切らない
・無限湧きの雑魚を相手にしすぎ
・クマチャーの貫通を意識してない
・納品タイムを作らない
簡単に誰でもできることだからみんなやろう
バチコンはイクラの数を競うのがコンセプトに合ってて違和感ない
ビッグランはイカタコのナワバリを守るって状況なのになぜかバイター間で競わせるから違和感ある、レイドのほうが合ってると思う
それはさておきやっと上位5%に入れたのは素直に嬉しい
実力あればもちろん余裕で5%入れるんだけど、ハコビヤ霧引くガチャでも入れるって運ゲーさせられるの絶妙にモヤモヤするからいっそ昼ウェーブのみにしてほしいと思ってしまう
普段から鍛え続けたらボーダーに着いていけるから、仰る通り
あと>> 78654の指摘はその通りなので鋭いと思った
5%って本当に上手い人にしか与えられないものなのよとは思う反面、実力が可視化されてしまうと離れる人は多くなるから複雑な気持ち
ていうかやってる人が辞めずに続けてた方がむしろボーダー上がらね?
やってりゃ上手くなるんだから
新規が入ってないのがボーダーが上がる原因だと思う
人も減ってるだろうけど
納品高めるためにムーヴ見直すのとかは楽しいから、事前に納品ハイスコア目標を発表して、期間中にその目標目指すって方式にしてほしい
ここ数回のである程度統計は取れただろうし
ハコビヤ運ゲーはしょーもないといえばしょーもないんだが
とりあえずウロコ2倍はうまいし新ステだしでバチコンよりは良いイベントだわ
人口減ったらボーダー上がるよなぁ。前回のボーダーなら金だったんだが銀だわ
干潮ひいたらきついとは思ったけど、ハイスコアは明らかに味方の動きがよかったからだし、別に特殊WAVEひいたからというわけでもないからやはり自分の実力が足りてないということを痛感した
コア層はストファイとディアブロも被ってるから仕方ない
ロクに参加してないけど参加しなくて正解って感じがする
ボーダー上がっても努力すればいいだけじゃん簡単すぎ
参加者3割減はがっつりいきましたなぁ
ティアキンきたししゃーないな
オオモノ湧き運で最後納品タイムが作れるかどうかだったな
カタパタワーハシラが後半残ってると納品できなくて辛かった
ラグで納品できない不具合も改善されたからその影響もあるかな
もうこれ以上ボーダーが上がると胃がキリキリするし次回からは競争じゃなくて協力にしようや
バイトチームコンテストと差別化しろ
もっと上手くならないと次回のボーダーに乗れない
夏休みもあるしドM帯で鍛錬あるのみ
90万人減ったってマジなん?
このまま上位層のチキンレースが続くだけなのが見え見えでしょーもないイベントになってきたな
どんなゲームでも時間が経てば経つほど既存プレイヤーは成熟してライト層の数は減少するので平均レベルは上がるのだよ
みんなエンジョイ減ったからって言ってるけど、マテガイは前2つに比べてステージ狭め&タマヒロイが基本優秀で、霧・ハコビヤ以外でも上振れれば伸ばしやすかったのが影響してるんじゃないかな~と思う
次回のビッグラン開催が9月で丁度スプラ3発売一周年だから何かしらテコ入れがあるといいな
うおお昨日粘って満潮ハコビヤ引いて150達成して終了したからピッタリ金だああああ
味方ありがとおおお!!
でもすっごい疲れた……ここの書き込みで見たけど、霧以外でもたまに金シャケ出てくれたら初手干潮やハイスコア狙えそうなときのW3干潮でもガックリしなかったのに
見た目的には銀が綺麗なんだよなぁ
同じこと考える人が多いだろうからもっと伸びるんだろうなぁ
前回は金ボーダーピタリ賞だったけど今回は余裕だったな〜
ボーダーギリギリくらいの記録の方がドキドキして楽しかったな
減ってても普通にバケモノ人口
ほかのメジャーなシューティングゲームの平均接続数やシーズン人口と比較すれば、2日でこんだけ集まるのが凄いとよくわかる
実は1/3減少はそこまで大きく無いぞ
と言うか他に有名なゲームが出まくってる中これだけ集まるなら充分凄い人気だと思うぞ
最近発売された有名なゲーム
・ゼルダ
・ストリートファイター
・ディアブロ
>> 78566だけど、ギリギリだったわ。次は160ないと安心できなさそうですねコレヴァ...。
前回と比べてボーダーが伸びたから流石に150はいかないだろと思っている人が結構落とされてそう
昨今のコンテンツの消化スピードでこんだけ人が残ってるだけでも大したもんよ
ギリギリ5%載せれた…
フレンドに聞いたらみんなカタパッドそんなに湧いてない、通常潮そんなに来てないって言われてみんなの業を私が引き受けてたのか…と
来年の今頃ボーダー170とかになってたら引くけど流石にそこまでは上がらないかなぁ…どうなんだろ
むしろそれが狙い
「ボーダー思ってたより高いな、もっと上げないと」とか「ボーダー足りてない!頑張らないと」って意欲をあたえてくれるだけで変わるでしょ