- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ハシラ安定して倒せるの自分(シューター)だけだったのに、色々と奔走した結果ハシラの存在を忘れてた回があったことをここに懺悔します😭
テッキュウはタイミング次第で無視してもいい、ハシラも場所次第で無視してもいい
でもハシラは絶対に無視出来ない場所があるからなあ
自分の中では三害にテッキッウはもう外してるわ
ハシラのほうが厄介
サーモンランで重要なのは「寄せ・納品」と「間引き」のバランス・匙加減よね、片方しか見れてなさそうな人が多いことおおいこと…
(かくいう私も実情は基本間引き>寄せ≫納品だから納品面は要訓練なんだよね…※タワカタ生えたらそれどころではなくなるのはある)
逆に自分がブラスター系持って、初手でカゴ横にハシラ来た時の「よっしゃ!」感。
わかるわ。特に自分がクマチャーでスペもサメソナーの時はそう思ったね。
そういうときは仕方なくチマチマ削ってたけど
累計じゃなくて一回越えるだけでいいんだからまだマシな方だよ
真の廃人向け仕様のは「累計」だからそれこそニートしか勝てなくなる
勘違いだし、その勘違いを抱くことそのものも納得できる
挙げられている例以外でも、赤一位で処理してやってんだから、納品してくれれば勝てる(味方が納品しないから勝てない)とか、本気で思ってるんだよな
その手の人って色々とツッコミどころがあるわけだが、最初に言いたいのは「あなた、自分が思ってるほど上手くないよ・・・」
納品数が伸びない理由の8割は適正ブキ持ってる奴がハシラを瞬殺してないのが理由だと思ってる
カタパ湧きまくってるのに手持ちサメでしんどかったけど割とがんばったスコア出せて嬉しい。

サモランの楽しいところってこういうふと自分の成長を感じられた時だなって思う
5%に入る程度なら正直「寄せ」なんてほとんど考慮しなくても問題なくいけるんだよね
さっさと倒せばイクラが出るし、何より安全になるからあとはザコ散らしながら納品してれば150なんかそこまで難しい数字じゃない
5%って少ないはずなのにちょっとしたやり込み勢ならむしろ誰でも持ってそうなくらいで正直付けててもあんまりだからね
別に91万人減はビッグランのせいだけじゃないでしょ、そもそもスプラ3に愛想尽かしてるからビッグランでも帰ってこなかったんだし
マテガイに関して色々思うところはあるけれどやっぱ一番は
こんだけ塗れる壁増やせるならバトルでもそうしてけれよ
ってところだな、スメーシー海女美でも思ったけど
SNSちらちら見てて思うことがあるんだ。
私が間違ってるだけかもしれんが、SNSで「野良の納品意識が足りない!」って文句言うの、ほとんが勘違いだと思うんだよね。
ドMクリアが当たり前な上位乱獲勢はともかく、ほとんどの野良(特に伝説下位勢)に足りてないのって、「処理力」と「状況判断」。
金イクラ数なんて、それほど重要な指標にはならない(もちろん効率的な納品テクは重要だけど)。
なぜなら、「納品できる数の限界≒納品できる状況を維持できている時間」だから。
いわゆる伝底って
「やばいオオモノ連続で湧いているのにその場で投げ納品する!?」
「一個納品するためにその動きされたら、処理が10秒遅れて、マズイクラが6つ増えるZOY!」
みたいなのばかり。
それで赤500金40みたいなスコア上げて「野良が納品しなくて上がらない!」って言われても「そりゃ無理やで」と。
異論はもちろん認める。
防衛機制的な書き込みが多いところ申し訳ないが
上位1%用のバッヂが欲しい
正直5%くらいならそこまで価値を感じないんだよな
最後はコジャケが持ってるスプーンとかになりそう
PvPならそれでいいが、サーモンランなんて所詮息抜き用モードなんだからガチ競争とかいらんだろ
実際これでライト層追い出した結果がアクティブ91万人減なんだし
すじこ満潮だけ別格の難しさで笑う
1人落ちたらSP切ってるわ
よくよく考えるとバイト専の人らって他人のロッカー見る機会無いんよね
それで置物もらってもSNSくらいでしか自慢できんていうね
商会にもロッカー置いてほしいな
抽選確率がそのままのせいで、2倍になる前段階で金の抽選に当たらなきゃ意味ねーんだよな
うーんケチ
オカシラの置物はデカすぎて扱いに困るからしゃーない
回を追うごとにオキモノのサイズが露骨に小さくなってて草
自分も評価500あたりで160↑出てたな
ウロコ2倍もあるしカンスト後もしばらくやってたけど結局金は合計10枚ももらえなかった…
マジで渋い
今回も5%ボーダーは超えたが、オキモノなんて要らないんだよな
ロッカーとか初期のままだし
新バッジとか限定ネームプレートくれよ
今回ウロコ2倍だったけど、ウロコたくさん貰えたところでそんなにモチベ上がらんからなー
コレクターじゃないならギアくらいしか使い道ないんで
いつもの10倍くらい報酬もらえるとかなら普段バイトやらない人もやろうと思うだろうけど
クマサンがケチなフレーバー?って言説はあるけど滑ってるから普通にくれ
毎回その気持ちでやってるけど、毎回評価400-500ぐるいで納品160↑出るから、これまた毎回カンスト前にやめちゃう
今回はウロコ2倍のために800ぐらいまでは上げたが、銅だらけで飽きちゃった
120で満足しそうだったところを少し粘って127に更新
ほんのちょっとの差だけど銀ゲットできたから挑戦してみてよかった
上位5%は最初から入れると思ってないんで難しさは気にならないなぁ
見た目は銅の方がカッコいいんだよね
金はなんか安っぽい
冷静になって、本当に報酬のオキモノが欲しいか考え直す事で報酬やボーダーについて思った事がどうでもよくなる説
金鱗150枚とか高額でもいいからゲットできる機会は欲しいよね
仮にこれからのビッグランで同じヨコヅナとかタツのオキモノが再び報酬になってもコンプできるとは限らないわけだし
緑オキモノとか原色ステッカーは参加賞なんだから金取ったら緑+金オキモノとかにしてほしかった
ウロコ交換は最後のビッグラン終わるまでは絶対来ないだろうし
これほんと意味わからんよね……
とりあえずカンスト目指してたらそのついでで5%ハイスコアも出る
…っていうスタンスが気負いせず気楽に遊べていいかもね
下位のバッジはもらえるのに置物はもらえないのなんでなんだ
霧とかハコビヤでは記録に恵まれなかったけども満潮、通常、通常の昼WAVEだけで納品上手くいって今回初めての5%行けた!嬉しい!
わかる。交換所で貰えるオキモノとの兼ね合いでヨコヅナとかタツとか緑にしたかったのに普通にビッグランやると緑もらえないんよ
練習して努力すればもらえるよ
今作マジで報酬渋すぎるぜ‼️参加賞で鮭を使ったドレスぐらいのイかれたギアとかフライパンを使った見た目違いの武器くらいは貰えないとまたやろうとは思えなさ過ぎる