- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
久しぶりに野良カン目指してるけど伝底本当にひどいね
でんせつ600帯なのにドスコイ大発生で自分16くらい納品してそれ以外2とか0とか全然納品しなくて結局足りずWOして笑っちゃった ちゃんと左上のノルマ達成状況は見ようね…
普段からタマヒロイの流れを意識してみて。
発生した方角に背を向けて金イクラ回収してる。終わったら発生した方角に戻ってく。
同じ場所に沢山落ちてると1匹がかなりの量拾おうとしだす事もあるから、残り時間によっては途中で奪うのもあり。
自己中っていうか単に伝底イカが下手なだけだと思うぞ
上行けばちゃんと協力的に動いてくれる人が多くなる
分かる
今回も結局スシがいいわ
ハコビヤくればすぐよ
変なシューターとして使う
クーゲルも同様だけど、戦闘開始時はフルチャからスタートする事多いな。
貯めた貯金を、ちょっとずつ使って、また溜めてってやるから、たくさん溜めておいた方が、その後に一気に吐き出すって選択肢が可能になる。
安全なトコでフルチャして、クーゲルはすり足で、ノチはチャージキープで間合い詰める違いはあるけども。
サーモンランってなんだかんだ言って自己中が多いから他人依存武器持ちたくないんだよな…
納品数180とか出してる人凄い…
自分は100とかも行った事無いのに…
自分はガチ勢に該当するか分からないが、楽しければいいと思ってる
例えば誘われて嫌だと思うことはない、記録についてはそれ用に固定組んで予定確保するし
2からやってる身としては、サーモンランってやればやるほどスルメのように味が出る、海のように奥が深いゲームだと周知された点は嬉しい
自称対人勢の謎マウントも掲示板で見なくなった
一方で、本当のガチが突き詰めるには甘いゲーム性で、その方向性だと衰退する未来しか見えないので不安ではある
シャケとシャケの切れ目でチャージし直せるのがいいわ
バレルとかだとそういう小回り?しにくいしノーチラスのスピナーらしからぬ器用さ好き
むしろスピナーでノチが一番好きな自分は少数派?リチャ連打で弾ばら撒いてるときにテンション上がるぅ〜。
フルチャどころかチャージすることによる変化は射撃時間が伸びることしかないから、チャージできる分だけで撃てて足りなくなったらリチャージもできてっていう取り回しの良いブキよ!
リチャージとチャージキープがクセになって個人的にはハイドラとかバレルのが使いにくく感じるレベルだからノーチはいいぞ!!
フレンドと143出したから大丈夫だわねって(結果銀だが)エンジョイ勢に切替えて楽しんだけど、ガチ勢にとって自分達は邪魔になってしまうのよな…
だから伝説から達人に落としてプレイしたが改めて納品数争うってのはどうなんだ?と思うけど、それに代わるルールも思いつかない…
特にフルチャで性能変化はしないので
その時できる範囲のチャージ量で良いかと思いますね
リチャージもそうですが、チャージキープも半チャ維持が可能なので
詰められたらチャージキープで退きつつ、余裕がある時にリチャージorインク回復しつつシャケをしばく
のループができると好循環になると思います
ノチはフルチャの見返りが特にないし、こだわる必要はないだろね
どうもノチが苦手なんだけど普通はフルチャしなくて一周チャージくらいでいいのかな
どうしてもハイドラのクセでフルチャしてしまうけど
クラブラでコジャケ処理してても、リッター&ノチがグリルを処せないこともあるから大丈夫だ😊
(マテガイは使えなくてもええか…)
マイ〇ラの村襲撃レイドみたいな感じでバイト画面の端にゲージついて欲しいよね
WAVE3クリアでゲージ減少、失敗で増加or維持、減らしたゲージ量or稼いだポイント累計で報酬が決定
ゲージを空にしきれなかったらそのステージが来期以降使えなくなる(!)みたいな感じで
言われてみて納得
雑魚シャケやヘビが出たときに全然前進めなかったり戻れなかったの思い出したわ
ビッグランの景品ってたくさん納品してくれたバイターへの報酬なんだからフェスの称号同様累計の納品数がいくら以上なら〜っていうのでもいいと思うんだよな
稼げればより少ないバイト回数で上限まで貰えるから1回1回の納品数あげようっていうモチベにもなるし
フェスのえいえんまで上げる作業みたいになるかもしれないけど終わりがみえないとか次回はもっと上がることに怯えるとかそういうのから開放されたい
狭いから余計にその手前が分厚いのよ…
ああ、もう納品に拘らなくていいんだ
ノルマ分だけでいいんだ
テッキュウも連打してこないんだ
ハシラも処理できるんだ
カタパ縦二連とかしてこないんだ
大砲もカンケツセンも出るんだ
こんな簡単でいいんだ…
4デス以上の戦犯プレイをしたり味方の足を引っ張る場面がめちゃくちゃあって反省点が多いビッグランだったからこういう言葉を選んじゃった。気が回らなくて申し訳ない
クラブラがグリルパンパンしててグダグダ
マテガイ放水路、いま思うと通常も干潮もそんなに広いステージじゃないよな…?なんかタワーがとても遠くに感じた
海女美やスメーシーは広いと感じたけど
気にせずやっちまえ
遅いし、なんならある程度タマヒロイにも期待できる
いつもは平均WAVE数2.1とかで600台に突入するのに今回の編成めちゃめちゃつよくて2.7とか高いクリア率保ってるの信じられん
今回の編成クセのあるブキがなくて使いやすいしリッターがあまりにもすじこに適正ありすぎて強すぎる、気持ちいい
カンストまでしておいてこれを下手くそって言われたらほとんどのプレイヤーは萎縮しちまうよ。
「自分の思い描いたプレイはまだまだ出来てないけど」くらいに書いてくれんか?
満潮リッターでヘビ処理すんの気持ちええ
適正ブキ持ってたとしても倒しづらいオオモノだから、処理が遅れてる中盤辺りで湧かれると相手してる余裕がないんだよな
普通にスペシャル案件
ビッグラン、景品は1回のバイトでn個以上納品したら貰える
それとは別に納品数ボーダーを掲示する...って方法はダメなんかねー
結局運ゲーになるのは避けられないけど、ボーダーなんて見えないノルマより規定数って見えるノルマを出してくれた方が嬉しいんだけどなー
悲しい。
早々にボーダー突破したと思ってその後評価下げていつも遊んでる熟練帯で無双してたからボーダーを引き上げてしまったかな。
クマチャーで下からハシラ処理までしたりと楽しかったんだけどまさかこれで上位5%入れないとは…
1W目でタワー7本目とかカタパ5体目とか見た時にはイカ研のかんくやかんじょうがひしひしと感じられる
ビッグランの時マテガイの高台でダイバーとモグラ倒して「よし、コイツを投げれば納品完了!」と思ったら突然右側からホクサイが走ってきた
「お、納品手伝ってくれんのか?」と期待したらヘビとカタパのタゲとザコシャケの群れを連れてきただけだった
絶対に許さんからなアイツ…!ノルマ達成の邪魔をしやがって!(wo)
2waveでwoして何がダメだったんだとイカリングみたら他のオオモノ4,5とかなのにテッキュウは2waveで合計8体も湧いてて流石に草
真ん中は砲台入ってると段差のせいでモグラが1回、目の前で顔を出すので急に食われることはほとんどない
今までの全ての砲台の中で1番モグラに対して安全だと思う(後ろに誘導した上でタゲ擦りつけてくるバカ野郎がいたら知らん)
まぁ奥で倒し過ぎるからカタパタワー処理くらいにしか使わないけど