名無しの漂泊者
2026/01/04 (日) 09:02:25
f4bd5@fee3e
今更かもしれないけど質問です。
武器のダメバフは同名効果の重ねがけはできない、とあるけどバフ一覧見てみると同じ全ダメージアップが複数あるくない?
ハイヴェイシャ、共鳴開放、武器のこれらって同名効果だから効果が1番高いのしか乗らないのでしょうか?
それともこの3つは別枠だから全部乗るのでしょうか?
通報 ...
「同名」というのはダメージアップやダメージブーストなどのバフ種別を指している訳ではありません。
「出席フリーパスプロトコル」「ダイナマイト・スプレー」などの効果名を参照します。
スペクトル・ブラスターのダメージアップ効果は重複しないという意味です
例えば今後、通常攻撃でオフセットを付与する拳銃キャラ(仮にAさんとする)が出てきた時にリンネーとAさんの両方にスペクトル・ブラスターを装備させて、ダメージアップ効果をダブルで貰う、みたいな運用はできません
ややこしいのは重複はしないけどスタックはする部分ですね。文字だとここ説明が難しいのでちゃんと伝わると良いのですが
回答ありがとうございます。
理解できました。
要はこの文言はマルチで餅リンネー複数人いても重複しないで1人分しか働かないって事ですね