相性良いのは間違いないから引いてもいいんじゃない?今後来るかもしれない相方がリンネーと同じ回折属性とは限らないし、敵の耐性によってはリンネーの方がDPS伸びるってこともあるかもしれない
とはいえ3凸してて火力足りないってことはないだろうから、今の火力に不満があるかないかで決めればいいと思う
通報 ...
相性良いのは間違いないから引いてもいいんじゃない?今後来るかもしれない相方がリンネーと同じ回折属性とは限らないし、敵の耐性によってはリンネーの方がDPS伸びるってこともあるかもしれない
とはいえ3凸してて火力足りないってことはないだろうから、今の火力に不満があるかないかで決めればいいと思う
火力的には不満ないけど、正直相方が来るかどうか確定ではないので、繋ぎとして無凸無餅で確保しようと思います!
アドバイスありがとうございます!
リンネーは果たしてリュークのために引いていいのか問題、悩むよね。無凸無餅確保はいいかも。餅まで取ってリューク最適相方が来たら慌てちゃうけど、無餅ならそこまで思わなくて済みそう。自分もそうしようかな。
接待バフの影響もあるとはいえ、無凸シグリカ+2凸仇遠で組ませてマトリクス14000点出るところ、2凸リューク+完凸散華だと9000点ぐらいになってしまう。同じ2凸同士でここまでスコア差出るとやっぱ欲しくなっちゃうぜリンネー……。
リューク2凸以降だと破壊増強バフの恩恵がより大きくなるからリンネーの有無だけで火力は相当変わるね……
ただ指標をマトリクスにすると開幕散華で即変奏回して計5セット回すローテでスコアはかなり伸ばせる。火力は当然リンモニが一番だけど散華かヴェリいないとできないローテがあったりするよ
参考にうちはモーニエ2凸だけど無凸餅リューク完凸散華で約12000は出る(対サギ)。散華をリンネーに変えたら旧拳銃で+1000、餅武器で+2000ぐらい。リューク2凸以降だともうちょい差開くのかなぁ……
リュークの事だけを考えると確かに諸説あるかもだけど、仮にリュークにとっての最適が後から来てもリンネー自体は就職先に困らないというか潰しの効くタイプのキャラだし、今はマトリクスなんかもあるしで余程懐キツいとかで無ければとりあえず確保くらいはしちゃって良いと思う。少なくとも現状ではベストチョイスな訳だし。