一人で4属性使えるなら今汐のゲージもりもり貯められない? 音骸を亀にすれば5属性使えるし うちコンちゃんいないから分からんけど
木と全然関係ない話伸ばしちゃうのアレだけど
【韶光】は最大50Pt。 今汐がチームにいる時、近くにいるチーム内全員に照り返す光を付与する。 照り返す光は以下の2つの効果を持つ: 属性ダメージを与えるたびに、今汐は【韶光】を1Pt獲得する。1つの属性につき、3秒ごとに最大1回発動可能。 協同攻撃でダメージを与えるたびに、今汐は【韶光】を2Pt獲得する。1つの属性につき、3秒ごとに最大1回発動可能。
この通り複数属性も大事だけどそれ以上に、協同攻撃かどうか・継続して与えられるか、がデカいのよね 継続の方は一応やりようはあるんだけども あと電導漂の終奏って異常キャラに渡さないと機能しないんで、それ込みでちょっと宴会芸寄りか?って印象 昔一瞬話題になった今汐鑑心モルみたいな感覚
終奏を主人公に渡せば属性1つにつき1秒で1pt溜まるからサブアタ運用がいいかもね 20秒しかもたんからヒラと主人公スワップ前提だけど
ごめん間違えて関係無い所に枝付けちゃったよ 良い事閃いたと思ったけど微妙な感じだったか
いや、普通に面白いと思うよ。 終奏問題もver1.0勢のスワップだとあんまり関係ないし。(効果があった方が良かったのは間違いないけど) ただ、臨界共鳴は主が後ろに回ると恐ろしく回路ゲージが減るのと、コンシはビーム(貯めた回路を消費してする攻撃)を12秒間隔で撃ちたいけど、臨界共鳴はctが25秒と長いのが問題、あと味方に対するバフが無い。 もし組む場合、コンシ主長離orモルor千咲orサポとかになると思うけど、やり込んだわけじゃないし、まだ適正ハーモニーが来ていないから評価しずらいってだけかな、それと主って結構取り合いになってるから、コンシで使うのはもったいないってのもある。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
木と全然関係ない話伸ばしちゃうのアレだけど
この通り複数属性も大事だけどそれ以上に、協同攻撃かどうか・継続して与えられるか、がデカいのよね
継続の方は一応やりようはあるんだけども
あと電導漂の終奏って異常キャラに渡さないと機能しないんで、それ込みでちょっと宴会芸寄りか?って印象
昔一瞬話題になった今汐鑑心モルみたいな感覚
終奏を主人公に渡せば属性1つにつき1秒で1pt溜まるからサブアタ運用がいいかもね
20秒しかもたんからヒラと主人公スワップ前提だけど
ごめん間違えて関係無い所に枝付けちゃったよ
良い事閃いたと思ったけど微妙な感じだったか
いや、普通に面白いと思うよ。
終奏問題もver1.0勢のスワップだとあんまり関係ないし。(効果があった方が良かったのは間違いないけど)
ただ、臨界共鳴は主が後ろに回ると恐ろしく回路ゲージが減るのと、コンシはビーム(貯めた回路を消費してする攻撃)を12秒間隔で撃ちたいけど、臨界共鳴はctが25秒と長いのが問題、あと味方に対するバフが無い。
もし組む場合、コンシ主長離orモルor千咲orサポとかになると思うけど、やり込んだわけじゃないし、まだ適正ハーモニーが来ていないから評価しずらいってだけかな、それと主って結構取り合いになってるから、コンシで使うのはもったいないってのもある。