ザンニー編成のフィービーって特別依存度高い印象あるけど、カルロッタにとっての折枝とそんな変わらんはず(3割強)。
シャコンヌも星5サブアタだし、いない場合同じくらい差出そうだけどね。
あと上で言われてるように、ザンニーフィービーのFBをこんな早く反映できるかがそもそも微妙。
通報 ...
ザンニー編成のフィービーって特別依存度高い印象あるけど、カルロッタにとっての折枝とそんな変わらんはず(3割強)。
シャコンヌも星5サブアタだし、いない場合同じくらい差出そうだけどね。
あと上で言われてるように、ザンニーフィービーのFBをこんな早く反映できるかがそもそも微妙。
カルロッタは完凸灯灯ならオリエと5%ぐらいしか変わらないよ(無凸なら30%いかないぐらいで長離編成なら18%ぐらい)
β組で調整してるなら、実装ギリギリまで調整できると思うけどどうなんだろう
自分で計算してるわけじゃないから間違ってたら申し訳ないんだけど、カル折枝とカル灯灯で編成DPSが5%差ってのは本当?
もしくは灯灯だけQS前提のローテなんだろうか。流石に5%は少なすぎる気がして。
ザンニー実装のすぐあとくらいにテスト鯖は始まってると思うし、数値の調整はできても異常効果の付与とか大掛かりなのは難しいと思う
私も自分で検証してる訳ではなくて、海外でDPS検証してる人のだとそれぐらいになってますね
Wuwa DPS spreadsheetで検索したら出るかな(reddit→DPS Calculator spreadsheet→Build Library)
ありがとう。なら灯灯のほうは複雑なローテなのかも。
(Wuwa DPS speadsheetで調べてみたけどどこ見れば良いかよく分からなかった)
自分も編成毎のDPSを出してくれている方の動画をいくつか見てみたけど、
簡単なローテ前提で、ザンニーにとってのフィービーと、カルロッタにとっての折枝は同じくらいの依存度だった。
まああくまで編成DPSで見た時の依存度なので、使用感とかも含めるとまた変わってきそうだけどね
追記:上記の依存度は折枝の代わりが桃祈のパターンが大半だったけど、灯灯だと1割差くらいになるっぽい。
ただ理論値は高くとも実際には不安定とのことで、試行回数とかでカバーできるならって感じかも?
タオキローテは普通にタオキで殴って変奏するだけ
灯灯ローテはフェイタルフィナーレにバフ乗せるために先にスキル2回目を打つくらいでそこまで難しくない
多分ザンニーはフィービー依存度が高くないって言いたくて躍起になって粗探ししてるんだろうけど無駄だよ
ザンニーにとってのフィービーのまともな代用がいないのは事実だから
レッテル貼りするような人にそんなこと言われてもね…。
ただ自分で計算したり検証したりしてるわけではなく、詳しく編成DPSの比較をしてくれている動画を参考にしてるだけなので、
それを否定できる材料をちゃんと見せてもらえれば。
とりあえず「ザンニーにとってのフィービーのまともな代用がいない」は誤りやね。
騒光付与なら漂泊者がいるし、バフ量の違いであれば他の編成の代用だって似たようなもの。
動画で見た情報だけで議論する人に何言っても無駄だろうけど、簡単に説明するとザンニーはモチーフで自分に50%の騒光ブーストを付与できる。そこにフィービーがいると追加で100%の騒光ブーストが乗る。
フィービーありなしで150%が250%になる。
これは他アタッカーにとっての66%ブーストに等しい。
166%から100%になるのと145%から138%になるのは訳が違うんだよ。
この火力差に加えてスワップ前提という高難易度ローテになる。
これで理解できた?
ありがとう。ただダメージブーストだけで比較されてもよく分からんね。
ザンニーの騒光ダメージ扱いになる攻撃の割合と、カルロッタの共鳴スキルダメージ扱いになる攻撃の割合の差や、
編成DPSに占めるサブアタ・サポーターのダメージ割合の差は考慮されてない。
少なくともそれだけでは、フィービーを代用した場合と折枝を代用した場合で、編成DPSの差が大きく異なるとは言えないんじゃないかね
書き込むのダルいからそっちのソース貼ってくれ。
頭ごなしに否定するのは簡単でも正しいこと証明するのは面倒なんよ。
何も出てこないけど。
動画名は?
?
普通にYoutubeのURLの後ろにくっつけるだけで行けるよ。watch?v=の後ろ。
それして出ないから動画名貼ってくれ
もう控えたと思うし、WIKIの規約に抵触するかもしれんので消すね