名無しの漂泊者
2025/06/13 (金) 23:26:06
c6a89@10de5
2.3で始めた人はすり抜けありの復刻ガチャなのに2.4から始めたら1.4までとはいえすり抜け無し確定PUでツバキまでの好きなキャラ引けるのまあまあ酷くないか?
通報 ...
ゲーム開発面では有能なのにゲーム運営面でやたらと失態を晒すことに定評のあるKUROゲのいつものポカって感じだけど、わりと反感の度合いはここ最近でもデカいだろうな…とは思って眺めている
前回ので引いたのにって人も出るから絶対に2.3予告番組で事前告知したうえで、単純に全プレイヤーに1回チャンスを与えるのが丸かった気がするけどどうなんだろう
まさに2.3で始めたんですけど、周年で★5が2PT分作れる位めちゃくちゃ石くれたので特に不満ないです。むしろ周年復刻で選択肢多かったのでラッキーとすら思っています。但し自分の場合大体のイベントにギリギリで追いつけていた所もあるので、6月以降スタート組は間違いなく不満出ると思いますね。
上限160だからすり抜けありじゃない?
新規獲得のために初心者にお得なイベントするのはソシャゲの常だからしゃーないよ(ガチャ石も普通に使うしね
ツバキもショアも欲しかった2.3で始めた人間だけどほんとそれな
限定キャラ1体取ったら終了だから二人は取れないよ
2体引けないにしても”引ける状況下である”のが嬉しいわけなんだよね
すり抜けはあるよ。確定で限定キャラを選べるだけ
しかも期限は30日以内だからすり抜けたら160連分の石が必要になるし結構大変かも
自分も2.3で始めたクチだけど、その分周年記念でたくさん石やら素材やら貰ってるからトントンじゃない?
2.3予告はもちろん、2.4予告番組でも全然触れてなくて(恒常配布は方法変えて継続するとは触れてる)、コンテンツアップデートでも取り上げてなくて、更新情報にひっそり書いてあるだけってのも、偏った見方してしまうと既プレイヤーに批判されるかも?って気づいてるのではって思ってしまう。新規向けのシステムなんだから、本来アプデ時に公式Xとかで積極的に告知するべきだと思うし。
実質すり抜けありだから1.4までのキャラが30日間限定ガチャで一回選択できるってだけでなかったでしたっけ。ショアキ常設みたいな感じのサムネで煽ってる動画もありましたが。自分は2.3の最初から始めたけどその分大量の石の配布と復刻もあったから特に思うことはないですね。ショアキは羨ましいけど、その分他のキャラ引いたので。いずれにしても前提の情報が間違っていますね
「周年ガチャにツバキショアキも入れといた上で、このガチャの告知もちゃんとしておく」が普通に安牌だったのでは感ある
30日以内に160連分ってめっちゃ頑張って探索しても届くか?新規に課金してもらう系の施策な気がする
結構頑張る必要はあるけど可能か不可能かで言えば可能じゃないかな。自分が長離実装時に始めて2凸餅分(出るまでにブレはあっただろうけど160は引いてるはず…)までひーひー言いながら集めたので…。課金してもらおうって意図も十分あるだろうけど。
というかそれと同時進行で現行の限定が進んでるわけだからね・・・
欲しくない限定の時にはじめた新規ならいいだろうけどそうじゃなきゃ30日で2キャラ(⁺武器)引かなきゃいけないんだわ
1キャラ引けるまで無期限で置かれるならやさしかったけど期限付きだと正直やさしいってほどやさしくはないと思うんだよね
調べたらそのガチャ開放条件ソラランク5って出てきたんだけど30日でユニオンレベル40って結構キツそう 任務増えてるしメイン走り切ればいけるか?
リリース勢だけど3週間くらいで40行ってたし(スタミナ石割なしで)今なら時間さえ割けば余裕だと思う
もちろん毎日スタミナ溢れさせずにプレイ&デイリーこなすのは必要としてね
あとガチャに関しては当時の星5引いた日付と回数しかメモってないけど、
34日目で200連くらい限定ガチャ回せてるのでまあしっかりプレイすれば届くんじゃないかな
ガチャ解放から30日だから大丈夫だと思うよ
ユニオンレベル≧5の間違いじゃないですかね。2.4の更新情報のソラ旅立ちの祝典(初心者ミッション)の参加条件:Ver2.4以降にアカウントを作成し、かつユニオンレベル≧5ってあって、「ソラ旅立ちの祝典」解放とともに「旅立ち集音」も開放されますとも書いてあるので、どちらもユニオンレベル≧5解放かなと。