名無しの漂泊者
2025/06/23 (月) 17:28:43
d4f8c@cf747
PS5だけどブラックショアから明らか重いな、現行cs機なのになんとかならんかなと。リナシータだとオークの庭辺りもガクガク。セブンヒルズはちょちょこ修正してるのか分からないけど実装当日よりましになったような?モーンフェルとかはストレスですが。背景インタラクトとかもすごいんだけど快適にプレイできるようにも頑張って欲しい
通報 ...
同じくPS5勢だけど、オークの庭周辺にFTしてしばらくは最適化不足というより不具合レベルでガックガクになる
あまりに酷いからおま環かと思ってたけど、他のPS5勢の人も同じなのか
せめて画質選択のオプション設定だけでも早期に来てほしいんだけどな
数秒待てば落ち着くから処理が間に合ってなさそう。あそこ上下に物だらけだしマップ設計変えないと直らないんじゃないかな
現行cs機でも5年前だし、元々PS5用に作られたゲームじゃないからなぁ。fps落ちるだけで連打が処理落ちで長押しになるとかじゃなきゃええかと思ってやってる
揺れ動く落ち葉とか美麗な草原とかおお…!と感動するけれど、それはそれとしてパフォーマンスモードみたいなのは欲しくなるよね ふさふさの草を除草するだけでも大分軽くなりそうな気がするんだけど
Unreal Engineで作られた他のゲームってPS5だとどうなんだろう?
PCでやってるからPS5の環境はわからないけど、他でもPS5だけ重いならUnreal Engine自体にも頑張ってもらう必要がありそう。